Tor (Schuss) Salvador Agra 15. Tor
65"
5:1
Tor (Schuss) Salvador Agra 16. Tor

Es steht der 28ten Spieltag in der Portugiesischen Liga NOS an. An diesem Abend stehen sich die Mannschaften CD Tondela mit Trainer Taranto und der FC Arouca mit Trainer Kuba gegenüber. Im Hinspiel der Saison gab es ein 1:1 unentschieden. Das Spiel war damals taktisch geprägt und Chancen waren mangelware.

Das Estadio Joao Cardoso ist nahezu ausverkauft. Knapp 4.850 Zuschauer fanden den Weg ins Stadion. (Kapazität 5.000)

Vereinzelt sieht man auch mitgereiste Fans von Arouca. Die Stimmung ist friedlich.

20 Uhr: Der Schiedsrichter pfeifft an.

Arouca startet sehr gut in die Partie. Nach bereits drei Minuten klingelt es im Kasten der Heimmannschaft. Arouca kombiniert sich sauber im Mittelfeld durch und bedient Andre Silva im Strafraum. Silva fackelt nicht lange und zimmert den Ball mit einem platzierten Schuss ins rechte Eck. Tondela musste sich danach erstmal kurz schütteln und versuchte, wie die Spiele zuvor, dass Spiel im Mittelfeld zu kontrollieren. In der 16ten Minute war es Agra der für den Ausgleich sorgte. Drei Minuten später der nächste Schock für Tondela. Nach einem harten Zweikampf von D´Almeida im Mittelfeld, zeigte der Unpartaiische die rote Karte. Hier hätte sich Trainer Taranto mehr Fingerspitzengefühl vom Schiedsrichter gewünscht. Tondela hielt jeodch an der Taktik fest und kontrollierte weiter das Spiel im Mittelfeld. In der 40ten Minute, dann das Glück auf der Seite von Tondela. Nach einem Abpraller im Mittelfeld, springt der Ball direkt Tiago Almeida für die Füsse. Der nimmt den Ball im Strafraum mit vollem Risiko und erzielt die Führung für Tondela. Weitere fünf Minuten später erhöht Barbossa, nach einem herrlichen Steckpass, auf sogar 3:1.

Halbzeit.

Nach der Halbzeit das gleiche Bild. Tondela weiterhin mit der Spielkontrolle im Mittelfeld. Phasenweise merkt man den Mann weniger bei Tondela überhaupt nicht. Arouca seit der roten Karte mit vielen Fehlpässen im Spielaufbau. Die wichtigen 50:50 Situationen gingen auch meist an Tondela. Dies sorgte bei Arouca teilweise für Frust (nachvollziehbar). Tondela spielt sich in einen Rausch - vorallem Agra. Agra sprintet über den linken Flügel der Abwehr von Arouca davon und vollendete überlegt flach im kurzen Eck.

Nach der überragenden Vorsaison mit Trainer Fabinho, in der man auf den siebten Platz abgeschlossen hatte. Sieht es diese Saison unter Trainer Taranto nicht viel schlechter aus. Es verbleiben noch harte drei Spiele, die man alle samt noch positiv gestalten möchte.

Ich wünsche Kuba weiterhin viel Erfolg mit beiden Teams. Danke für die faire und nette Kommunikation. Würde mich freuen wenn man sich nächste Saison wieder begegnet.