Tor (Schuss) Pedro Gonçalves 35. Tor
76"
2:3
Eigentor Lucas Possignolo 2. Eigentor

Der Sporting Coach Marco_wun sucht aus gesundheitlichen Gründen nach dieser Saison ein neues Team. Sporting bringt ihn bereits zum dritten Mal in Folge an den Rande eines Herzinfarkts. Sporting beginnt diesmal in neuer Formation gut und geht durch Sarabia auch verdient mit 1:0 in Führung. Danach verliert man mal wieder völlig unnötig den Spielfluss und gerät mit dem Halbzeitpfiff sogar (auch wiedermal durch Sapara) mit 1:2 in Rückstand. In Halbzeit 2 stellt man dann nochmals auf volles Pressing um und prellt auf jeden Ball der sich ergibt. Goncalves nutzt eine der sich bietenden Gelegenheiten nach einer schönen Flanke zum 2:2 Ausgleich. In der letzten halben Stunde dann wieder ein komplett offenes Spiel mit guten Torchancen auf beiden Seiten. Goncalves bricht in der 76. Minute schön über den Flügel durch und spielt eine scharfe Hereingabe in den Strafraum. Paulinho steht völlig blank und muss nur noch einschieben, doch Possignolo riskiert Kopf und Kragen mit einer Grätsche und befördert das Leder so in die eigenen Maschen. Sporting stellt nun um und möchten den Sieg über die Zeit schaukeln, doch diese Umstellung bewirkt dass der Spielfluss bei Sporting wieder verloren geht. Portimonense drückt und drückt auf den Ausgleich, doch Coates und Inacio werfen sich in jeden Zweikampf als ginge es um ihr Leben. Als bei 1 Minute Nachspielzeit der Ball vorgeschlagen wird, rechnen beide Teams schon mit dem Abpfiff. Der Schiedsrichter hat aber noch Lust auf Action und so schafft es Portimonense nochmal zu einem Angriff. Sapara spielt Nakajima herrlich frei, welcher in den Strafraum ziehen kann und nur noch Coates vor sich hat. Dieser spekuliert hier in einem 50/50 Zweikampf auf alles oder nichts und knallt Nakajima bei seinem Haken zur Tormitte komplett mit Ball weg. Direkt danach pfeift der Schiedsrichter ab und das Stadion esakliert komplett. Sollte Benfica nun seine 2 ausstehenden Spiele gegen Famalicao gewinnen, kommt es am letzten Spieltag zum direkten Duell im die Meisterschaft, dramatischer kann es nicht mehr werden. Danke nochmals an SmiicED für die 2 verrückten Duelle, hoffe man sieht sich in der neuen Saison wieder :)