3:4
Tor (Elfmeter) Pedro Gonçalves 34. Tor
90"
Rot Willyan 2. Rote Karte

Last Minute Drama bei Portimonense! Sporting muss im drittletzten Spiel der Saison auswärts bei Portimonense antreten. Die Truppe von Coach Marco_wun war gewarnt, denn Portimonense spielt eine überragende Saison und wird hier als ganz harte Nuss erwartet. Genau so läuft das Spiel auch und Sporting kommt wie zuletzt häufiger fast gar nicht ins Spiel. Es war also nicht überraschend, dass bereits nach 11 Minuten der heute überragende Sapara zur Führung für Portimonense einsenden konnte. Sporting davon geschockt und kommt überhaupt nicht ins Spiel, sodass man hier von einer Verlegenheit in die nächste taumelt. Nach einer guten halben Stunde fängt sich Sporting und kommt besser ins Spiel, sodass man das ein oder andere mal in sehr guter Position zum Abschluss kam. Kurz vor der Pause tankt sich Edwards schön über den Flügel durch und wird von Relvas bei der Ballabgabe berührt. Der Schiedsrichter zeigt in dieser sehr knifflingen Situation auf den Punkt, was nach nach betrachten der Zeitlupe deutlich wird und als richtige Entscheidung gewertet wird. Der gewohnt sichere Schütze Goncalves lässt sich diese Chance nicht nehmen und gleicht mit dem Halbzeitpfiff für Sporting aus.

In der Kabine setzt es von Coach Marco_wun eine kernige Ansprache und Sporting kommt wie verwandelt aus den Katakomben. Edwards schafft es bereits nach 7 Minuten den Gast mit einem schönen  Treffer in Führung zu bringen. Der Jubel währte allerdings nicht lange und Sapara konnte nach einem schönen Angriff nach einer guten Stunde ausgleichen. Sporting nun wieder nervös und mit sehr schlechtem Passspiel. Portimonense wittert die Chance und presst nun gehörig auf den Gegner, sodass Ballverluste am laufenden Band fabriziert wurden. Nur 10 Minuten später war es erneut Sapara, der mit seinem Hattrick Sporting in Schockstarre versetzte. Coach Marco_wun reagierte nun und stellte wie schon gegen Benfica nach dem 0:2 das System komplett um. Es hieß nun alles oder nichts und Sporting setzte mit einer extrem offensiven Pressingaufstellung alles auf eine Karte. In der 82. Minute war es Sarabia, der nach einer schönen Kombination im Strafraum ausgleichen konnte. Das Spiel wurde nun komplett offen gestaltet und beide Teams wollten die 3 Punkte. Portimonense kam in der 87. Minute zu einer 2 gegen 1 Situation an der Mittellinie und schickte Nakajima frei auf die Reise, dieser trifft mit seinem Querpass vor dem Tormann die falsche Entscheidung und Coates konnte in aller letzter Sekunde bereinigen. Sporting rutschte hier schon das Herz in die Hose, doch es war noch Zeit für einen aller letzten Angriff. Paulinho lässt schön quer auf Sarabia prallen, der auf den eingewechselten Santos spielte. Dieser kommt im Strafraum in halblinker Position zum Abschluss und wird von Willyan mit einem riskanten Tackling in letzter Sekunde abgegrätscht. Der Schiedsrichter zeigt hier erneut auf den Punkt und die Stimmung eskaliert komplett. Es wird sogar der VAR eingeschalten, da die Berührung in dieser Situation mit bloßem Auge nicht zu erkennen war. Der Schiedsrichter schaut sich die Szene selbst am Spielfeldrand 20x an und entscheidet dann zum Entsetzen Portimonenses auf Elfmeter und glatt Rot für Willyan. Die rote Karte ganz klar überzogen, aber nach betrachten der Fernsehbilder kann man auch diesen Strafstoß geben, auch wenn viel Ball mit im Spiel war. Goncalves lässt sich auch diesmal nicht lumpen und knallt das Ding humorlos  zum viel umjubelten Auswärtssieg in die Maschen.

Am Ende kann man gar nicht genug Respekt an Smiiced für diese Leistung mit der Truppe aussprechen!! Hut ab vor deiner extrem starken Leistung und der bisherigen Saison ! :) Sporting hat Angst vorm Rückspiel, aber man ist auch hochmotiviert und freut sich drauf :) GG und VE weiterhin :)