Tor (Schuss) Tom Lawrence 13. Tor
89"
5:3
Tor (Schuss) Ravel Morrison 3. Tor

25. Spieltag der Championship - Heimspiel für die Rams im Pride Park Stadium. In letzter Zeit läuft es wieder besser, sodass allmählich die Fans zurück ins Stadion kommen. Knapp 30.000 Zuschauer haben den Weg auf sich genommen, in der Hoffnung auf ein grandioses Spiel. Und eines muss man schon sagen, die offensive Spielweise garantiert zumindestens viele Tore. Heute war Swansea City zu Gast mit deren Coach AlexLOK1985 - man erinnert sich gerne an das Hinspiel zurück! Zwar musste man die Heimfahrt mit leeren Händen antreten, aber dennoch war es ein Spektakel für alle Fans des Sports!

Derby County: Ground guide - Leeds United

Aus geht es ins Getümmel! Quasi Gesetz ist die Tatsache, dass in der ersten Viertelstunde bereits ein Tor fällt. Tja, in diesem Spiel war das nicht der Fall - diesmal fielen sogar gleich zwei Tore in diesem Zeitraum! Zunächst brachte Ntcham die Gäste in Führung, der Coach der Schwäne jubelt und pusht seine Jungs - sie sollen direkt so weitermachen! Auf der anderen Seite schlug Rokko die Hände vors Gesicht - erneut ein Rückstand! Lawrence war es dann der nur drei Minuten später zum 1:1 ausglich. Doch wie geht es nun weiter? Beide kämpften, kratzten und bissen sich auf die Zähne. Pressing und demnach eine hohe Intensität war zu jeder Sekunde gegeben. Das Spiel ging hin und her, doch in der 21. Minute war es der formstarke Ravel Morrison der Derby in Führung brachte und das Spiel drehte.

Watching Ravel Morrison for 90 minutes: Stunning goal, clever movement and  good leadership – The Athletic

Denkt man an das Hinspiel dieser beiden Teams, dann konnte man schon erahnen, dass es dabei nicht bleiben wird. Zum denkbar ungünstigsten Zeitpunkt fällt der hochverdiente Ausgleich seitens der Gäste. Piroe gleicht zum 2:2 aus und stellte die Weichen für eine ergebnisoffene zweite Halbzeit. Wer kam nun besser aus der Kabine? Swansea oder Derby County? Die beiden Teams schenkten sich quasi nichts, aber einer hatte Blut geleckt! Es war Piroe! Erneut ein Treffer von ihm - Spiel gedreht, AlexLOK1985 hatte sein Team einfach perfekt eingestellt auf die Rams. Nun, wie schon im Hinspiel, setzte man aus Sicht der Gastgeber alles auf eine Karte! Die 4-2-4 Formation musste her. Und wie bereits im Hinspiel lief es damit deutlich besser. Das Mittelfeld konnte ein ums andere Mal schnell überspielt werden, sodass man oft eine Gleichzahl in der Offensive hatte und so zu Chancen kam. Lawrence brachte dann mit einem Doppelpack in der 74. und 81. Minute Derby auf die Siegerstraße! Doch wird die Führung dieses Mal halten? Oder ist das erneut nur eine Momentaufnahme? Rokko stellte auf ein 4-2-3-1 breit um und wollte diese Führung mit Mann und Maus verteidigen. Man stand dann auch bombenfest die letzten Minuten und konnte, in Persona Ravel Morrison, noch einen Nadelstich setzen und die Partie mit 5:3 für sich entscheiden.

Derby County F.C. - Wikipedia

"Ich bin überglücklich, dass die Jungs in dieser Partie nicht den Kopf in den Sand gesteckt haben! Zu keiner Zeit hatte ich das Gefühl, dass meine Spieler sich aufgegeben haben. Zugegeben, seit ich hier bin hatte ich das noch nie. Die Mentalität ist gegeben und das ist enorm wichtig im Abstiegskampf. Die beiden Spiele gegen meinen Trainerkollegen AlexLOK1985 waren sehr erfrischend und haben mir unglaublich viel Spaß gemacht. Ehrlich gesagt ist bei solchen Spielen das Ergebnis völlig zweitrangig - da steht einfach nur der Spaß im Vordergrund. Ob man nun 2x gewinnt, 2x verliert oder eben jeweils einen Sieg und eine Niederlage hat ist völlig wurscht. Es waren zwei so tolle Spiele, dass ich diese noch lange in Erinnerung behalten werde. Ich freue mich schon jetzt auf die nächsten Spiele gegen dich in der kommenden Saison :) insofern du den Swans erhalten bleibst. Bis dahin wünsche ich dir nur das Beste, mach es gut und führ die Jungs da unten raus!"