Tor (Schuss) Jonathan Hogg 1. Tor

Die Negativserie reißt endlich!

Nach unfassbaren 10 Pflichtspielen ohne Sieg ist der Tag des Erfolges nun zurück.

Die Terriers beweisen Charakterstärke und nehmen aus Burnley goldene 3 Punkte mit.

Doch zu Beginn des Spiels sah es alles andere als vielversprechend aus. Erneut gehen die Gäste früh in Rückstand. Nach 8. Minuten bereits mit 0:2. So einen Verlauf kannte man bereits zur Genüge. Gesenkte Köpfe und lahme Beine als Resultat. Das dritte Tor der Gastgeber in der 29' glich einem Genickbruch. Trainer marvynho wusste, dass dies sein Ende auf der Trainerbank bedeuten würde.

Nach einigen Minuten der Verarbeitung ging ein Ruck durch die Mannschaft. Insbesondere Kapitän Jonathan Hogg nahm sich seine Mitspieler zur Brust und hat großen Anteil an dem was folgen sollte.

Es fehlte nur noch ein Erfolgsgefühl. In der 40. Minute brachte Koroma diesen prompt. Wie aufgeweckt und mit neuer Motivation jagen die Terriers über den Platz. Drei Minuten später sofort der Anschlusstreffer. Erneut durch Koroma.

Die Halbzeitpause kam für die Gastgeber gerade recht. Aber auch Huddersfield und Trainer marvynho nutzen die Gelegenheit und peitschen sich gegenseitig für die kommenden 45 Minuten auf.

Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff ist es Holmes der den Ausgleich macht. Unfassbar, dass die Terrier diese Willenstärke nach den vergangenen Wochen zeigen.

Burnley gibt sich keinesfalls ergeben und hält gegen das Momentum an. Ausgeglichen nimmt das Spiel seinen Lauf.

In der 77' ist es der eingewechselte Ward der das Spiel dreht. Das Wunder scheint in greifbarer Nähe. Das Spiel wurde noch härter und körperbetonter. Chancen auf beiden Seiten aber den Stempel drückt der Kapitän dem Spiel auf. In der 90. Minuten die Entscheidung durch Jonathan Hogg.

Die Terriers klauen hier in Burnley 3 Punkte durch einen unglaublichen Spielverlauf in einem Schickalspiels.

Trainer marvynho zu dem Spiel: "Die Erleichterung ist unbeschreiblich. Ich weiß, was heute auf dem Spiel stand. Der Zusammenhalt in der Truppe ist nach wie vor klasse. Unser Spiel war auch in den vergangenen Partien nicht schlecht. Wir waren oft dran auch die Größeren zu ärgern. Viele bittere Niederlagen haben sich gehäuft. Ich freue mich riesig für die Jungs, dass sie sich selbst belohnt haben. Selbstvertrauen ist enorm wichtig. Wir werden weiter nach vorne schauen und probieren den kleinen Schwung mitnehmen."