Tor (Schuss) Elijah Adebayo 3. Tor
90"
5:4
Tor (Schuss) Carlos Mendes Gomes 1. Tor

Auftakt für Luton Town in Liga 2. Dadurch das man die 3.Liga streichen musste  ist man obwohl man in letzter Saison in Liga 3 nur den 9.Platz erreicht hat aufgestiegen. Ziel wird es sein den sportlichen Klassenerhalt zu erreichen. Auftaktgegner an der Kenilworth Road vor 10.226 Zuschauern, ist die Mannschaft von Swansea City aus Wales. Nach einer kurzen Abtastphase gingen die Gäste, über einen Konter auf der rechten Seite, durch einen schönen Sololauf von Ntcham und seiner guten Übersicht für Paterson, mit 0:1 in Führung. In der 33.Minute war es Adebayo, der auf ähnliche Weise, nur über die linke Angriffsseite, den Ausgleich für Luton erzielt. Das Spiel ging ständig hin und her und knapp 5Minuten vor der Pause ist es erneut Paterson, der mit einem schönen Volleyschuss, nach einer Flanke von Ntcham, die erneute Führung für die Gäste erzielte. So ging es mit einem 1:2 zur Halbzeitpause. Sixflag stellte die Taktik etwas um, nahm aber noch keine Wechsel zur Pause vor. Die Umstellung hatte sich direkt bemerkbar gemacht. In der 52.Minute ist es Mpanzu der nach einer flachen präzisen Hereingabe von links den erneuten Ausgleich erzielt. Das Spiel blieb Anschließend weiter komplett ausgeglichen. Beide Teams hatten sich eine Gelbe Karte abgeholt. In der 57.Minute gab es die Chance für Ntcham nach seinen 2 Vorlagen per Elfmeter selbst ein Tor zu schießen und sein Team zum dritten Mal in Führung zu bringen. Allerdings rutschte er unglücklich aus und trifft den Ball nicht richtig, dadurch landete der Ball deutlich über dem Kasten. Nur 6 Minuten später ist es dann wieder Luton, die wieder über die starke linke Seite mit einem Konter die Hausherren zum ersten Mal in Führung schießt. Erneut war es Adebayo. Jetzt war es ein wildes Spiel geworden. In der 67. Minute ist es Obafemi, der aus 12 Metern leicht rechts versetzt, den Ball ins linke Eck hämmert. Beflügelt vom Ausgleich wollte Swansea jetzt auch den Sieg und wurde in der 78.Minute belohnt. Ethan Laird trifft, nachdem sein erster Schuss noch pariert werden konnte, im Nachschuss zum 3:4. Das war es aber noch nicht aus Luton, Nachspielzeit hat begonnen und durch ein schönen Doppelpass im Strafraum macht Adebayo sein dritten Treffer in diesem Spiel 4:4. Alle hatten jetzt mit dem Remis gerechnet, als mit dem letzten Angriff der Eingewechselte Carlos Mendes Gomes, nach einen schönen Steckpass von Adebayo  plötzlich alleine auf den TW zu rennen kann. Gomes bleibt eiskalt und lupft das Ding über den Keeper. 5:4. Das Stadion bebte vor Freude. Luton Town ist wieder zurück in Liga 2 und träumen schon vom Aufstieg in die Premier League. Im Interview nach dem Spiel, lobte Trainer Sixflag zwar in erster Linie sein Team. "Wir haben offensiv heute alles richtig gemacht, haben gekämpft und immer an einen Sieg geglaubt, allerdings haben unsere Gegentore uns auch gezeigt das wir hinten sehr anfällig sind".

Auf die Frage, was Sixflag zu den Fans meinte  als sie vom Aufstieg redeten, blieb er locker.

"Unsere Fans haben eben den Typischen Englischen Humor"

"Natürlich ist der Klassenerhalt das Ziel,aber man darf ja träumen"

Mit einem kleinen Zwinkern, verabschiedete sich Sixflag in die Kabine.

Abpfiff:

Fazit: Das ganze Spiel lang ging es zwischen beiden Strafräumen hin und her. Beide Teams wollten unbedingt mit einem Sieg in diese gut besetzte Liga starten. Für Luton Town sind, wenn auch am Ende glücklich, von der Art und Weise, die ersten drei Punkte gesichert. Für die Gäste aus Swansea, war es ein sehr bitterer Nachmittag, so müssen sie ohne zählbares zurück nach Wales fahren. Aber mit dieser Leistung, werden sie schnell in die Spur kommen. Ich wünsche meinem Gegenüber viel Erfolg für die neue Saison, wir sehen uns im Rückspiel, dann komme ich mit meinem Team nach Wales gefahren ;)

Wäre es ein reales Spiel, dann würde man noch lange davon erzählen, bei Fifa ist das aber leider Normalität, solche Spiele. Kopf hoch an AlexLok, hast bärenstark gespielt