Tor (Schuss) F. Baptiste 4. Tor
90"
3:4
Tor (Schuss) Blair Turgott 8. Tor

Herzlich Willkommen aus der Tele2 Arena in Stockholm, heute empfängt der heimische Djurgadens IF, die Mannschaft von Dabourner aus Östersund. Dieses Duell gab es schon im Pokal, als man sich verdient mit 1:1 trennte, damals hatte es für den heutigen Gast gereicht, um ins Halbfinale einzuziehen. Aber dennoch ist Djurgadens gut im Liga Betrieb drin. 4 Siege und eine Niederlage nach 5 spielen, sprechen für sich. Trainer Sixflag über das Spiel."Wir wollen natürlich vor heimischer Kulisse gewinnen, wir kennen unseren Gegner gut, das gilt allerdings beidseitig."

Zum Spiel:

Wie auch im Pokalspiel, wirkte das Duell ausgeglichen, beide Mannschaften versuchten nach vorne zu spielen, waren aber zunächst sehr kompakt. Doch nach gut 20 Minuten dann ein Schlüsselmoment im Spiel. Die Gäste gingen durch ein Treffer von Turgott mit 0:1 in Führung. Ab diesen Zeitpunkt machte Östersunds FK, ein richtig gutes Auswärtsspiel. So belohnt man sich dann sogar mit dem 0:2 in der 38.Minute durch Baptiste. So steht es zur Halbzeit 0:2 für unsere Gäste und das geht auch völlig in Ordnung so. Vorallem nach dem Führungstreffer, waren bis zur Halbzeit nur noch die Gäste am Ball. Für Trainer Sixflag gab es Taktische Veränderungen zur Pause. Man versuchte wieder den Gegner besser in den Griff zu bekommen und Defensiv besser zu stehen.

Mit Start der zweiten Halbzeit, konnte man sehen das Djurgadens, dieses Spiel noch nicht aufgegeben hat. Früh in Halbzeit 2 gelingt durch unseren Stoßstürmer Asoro  den 1:2 Abschlusstreffer. Jetzt hatten die Hauptstädter Ihre beste Phase im Spiel, nach 2-3 kleineren Chancen, war es dann Holmberg, der ins lange rechte Eck zum 2:2 Ausgleich trifft. Zu diesem Zeitpunkt hatte man sich den Ausgleich auch wieder verdient. Östersunds musste den Rückschlag erstmal verdauen, als es 8 Minuten später erneut im Kasten von Östersunds klingelt. Bärkroth macht sein ersten Saisontreffer und brachte die Tele2 Arena zum beben. Man hat das Spiel komplett drehen können. Doch wir würden diesen Sport nicht lieben, wenn das schon alles gewesen wäre. Wie auch im Pokalspiel wussten die Gäste, wie man den Fanblock von Djurgadens stumm schalten kann. Vor allem in Person von Baptiste. Er machte mit seinem zweiten Treffer den Ausgleich zum 3:3 für die Gäste. 74 Minuten waren da gespielt und man hatte schon so ein Gefühl als Djurgadens Fan, dass dieses Spiel nochmal ein ganz bitteren Moment bekommt. Tatsächlich ist es Turgott, der in der Nachspielzeit den Höhepunkt setzt. Auch er trifft zum zweiten mal in diesem Spiel. 3:4 für Östersunds, erneut wurde dieses Spiel gedreht. Man konnte das Gras wachsen hören, so leise war die Arena jetzt vor Schock. Danach war auch Schluss und Östersunds FK gelingt am Ende dann dich der Auswärtserfolg in Stockholm, in einen Denkwürdigen Spiel. Glückwunsch an Dsbourner und sein Team.

"Wir sind natürlich sehr enttäuscht, gar nicht mal wegen der Leistung, aber wenn man ausxein 0:2 ein 3:2 macht und dass am Ende in der letzten Minute wieder komplett hergibt, dann ist das frustrierend. Aber das ist halt Fussball, wir müssen einfach immer weiter so spielen, dann wird es eine gute Saison für uns."

Glückwunsch Dabourner, im Pokal hat das Remis gereicht und jetzt im Ligabetrieb mich seelisch zerstört.🤣 Für mich natürlich sehr bitter gelaufen, denke am Ende hätte alles passieren können. Wünsche dir weiterhin viel Erfolg, wir sehen uns ja nochmal in Östersunds