Tor (Schuss) Darko Churlinov 1. Tor
88"
1:2
Tor (Schuss) Saad Mondragón 3. Tor

Weiterhin großes Entsetzen und Kopfschütteln an der Hamburger Straße. Nach der unglücklichen Niederlage für Braunschweig und dem schmeichelhaften Sieg für Schalke im Hinspiel, wollte die Braunschweiger Eintracht zu Hause vor den eigenen Fans natürlich alles besser machen. Doch leider steht mal wieder die mangelde Chancenverwertung im Weg. Dieses Mal hat Braunschweig die Partie sogar deutlich besser im Griff als im ersten Spiel. Schalke kommt kaum zu Torchancen und Braunschweig spielt sich wieder mehrere Großchancen heraus. Am Ende steht leider wiedermal nur 1 Tor zu buche. Zur Pause muss Braunschweig bereits 2:0 führen, doch sie treffen das Tor nicht. Nach der Pause ein ähnliches Bild, doch Schalke zeigt, dass Kaderqualität auch einiges zu sagen hat. Aus den ersten beiden gefährlichen Angriffen und Torchancen macht Schalke direkt das 1:0 und 2:0, sodass Braunschweig dann nicht mehr wirklich rankommen kann. In der 88 Spielminute kann Müller zwar noch verkürzen, doch wie sagt man so schön, mehr als Ergebniskosmetik war das nicht.

Am Ende schießt Braunschweig mit 3,7 expected Goals nur 1 Tor und Schalke dagegen mit 2,1 expected Goals 2 Tore... Wer die Dinger vorne nicht macht, hat es am Ende vielleicht auch einfach nicht verdient das Spiel zu gewinnen. Somit kann Schalke beide Spiele der Saison für sich entscheiden. Braunschweig geht mit 0 Punkten aus den beiden Begegnungen. Doch hier war mehr drin für die Eintracht aus Braunschweig.