68"
2:2
Tor (Schuss) Luc Ihorst 2. Tor

6.Spieltag in der zweiten Bundesliga. Braunschweig erwartet den FC St.Pauli zum Punktspiel an der Hamburger Straße.

Zu Beginn des Spiels versuchte Braunschweig das Kommando zu übernehmen und geht früh in der 15 Spielminute durch den polnischen Angreifer Martin Kobylanski in Führung. St. Pauli schien sichtlich geschockt und fand in der ersten Halbzeit nur sehr schwer ins Spiel zurück.

Nach dem Pausentee hat Startrainer XBlameyourself die passende Ansprache gefunden und der FC St. Pauli kam sehr motiviert aus der Pause zurück. Die Fehlpässe minimierten sich und ein sicheres Kombinationsspiel mit Zug zum Tor fand sich im Spiel vom Coach XBlameyourself wieder. Daher dauerte es nicht lange, bis Daniel Kofi Kyereh zum 1:1 Ausgleichstreffer zur Stelle ist. Ausgerechnet Kofi, sagte Trainer John nach der Partie. "Kofi hat in der Jugend in Braunschweig gespielt und viele Leute beobachten natürlich weiterhin seinen Weg. Heute hätte er ruhig mal aussetzen können mit dem Tore schießen... Nein aber mal ehrlich, Kofi ist ein super Junge". Daniel Kofi Kyereh drehte förmlich auf und nutzte seine trickreiche Finesse immer wieder aus, um Löcher in die Braunschweiger Abwehr zu reißen. Kurz nach dem 1:1 Ausgleich ist es Maximilian Dittgen der zum 2:1 Führungstreffer zur Stelle ist. Braunschweig schien in dieser Phase der Partie einfach überfordert. In der 68 Spielminute ist es dann Ihorst der nach schöner Kombination mit einem wuchtigen Schuss zum 2:2 trifft. Danach schien das Spiel auf Messersschneide zu sein, wobei Pauli in der Phase leichtes Oberwasser hatte. Am Ende sind die Braunschweiger froh, dass zumindest 1 Punkt an der Hamburger Staße bleiben kann.