86"
5:3
Tor (Schuss) Onel Hernández 4. Tor

Eine schwere Geburt heute für Middlesbrough. Im heutigen Spiel gegen Luton Town musste man auf der ungewohnten PS4 antreten und so dauerte es eine Weile ehe man sich vernünftig an das Spiel gewöhnt hatte.

Luton hingegen von Anfang an hellwach, mit klarer Struktur und so lag man nach 18 Minuten nach den ersten beiden Angriffen direkt 0:2 hinten. So hatte man es sich nicht vorgestellt, wollte man doch weiter Punkte für den Aufstieg sammeln.

In der Folge versuchte man dann etwas mehr Kontrolle über das Spiel zu erhalten und somit auch mehr Defensive Stabilität zu erlangen, was dann auch gelang. So konnte man das Spiel noch vor der Pause drehen und mit einer 3:2 Führung in die Halbzeit gehen.

Kurz nach der Pause dann beinahe die Vorentscheidung als Watmore alleine vorm Tor den Ball nur an den Außenpfosten setzt.

Dadurch witterte Luton wieder ihre Chance und kam nach einem schönen Angriff durch Onyedinma zum erneuten Ausgleich. In dieser Phase Luton auch präsenter durch gutes Pressing weshalb der Ausgleich nichtmal unverdient war, da Middlesbrough einfach zu wenig machte.

Vielleicht war das dann noch einmal ein Wachmacher, denn nur 9 Minuten später wurde Sporar komplett frei gespielt und der Torjäger behält vor dem Tor die Nerven und schiebt zur erneuten Führung ein. Kurz vor Schluss dann schließlich die endgültige Entscheidung als Hernandez einen Konter zum 5:3 vollenden konnte.

Genau solche Spiele wurden in der Vorsaison verloren, weshalb man am Ende noch von den direkten Aufstiegsplätzen deutlich verdrängt wurde, schafft man es dieses Jahr weiter konstant zu gewinnen, so sollte der Aufstieg möglich sein.