45"
3:1
Tor (Schuss) N. Bahoui 2. Tor

Auftakt in der Allsvenskan für die Smokinglirarna und man musste direkt gegen den Rivalen IFK Göteborg ran. Die heimische Friends Arena in Stockholm war bei diesem Knaller restlos ausverkauft und unter den Fans war die Freude groß - es war eher ein unerwarteter Wechsel des Trainers - trifft man ihn doch häufig eher auf der Insel in England an und nicht im skandinavischen Bereich. Umso mehr wollten die Fans der Smokinglirarna sehen was der Coach in Schweden reissen kann.

Solna versuchte früh das Spiel unter Kontrolle zu bringen und schaffte dies über weite Teile. Göteborg konnte die ersten 25 Minuten gut mithalten und auf beiden Seiten gab es durchaus Chancen, doch die erste Richtige Chance wurde direkt von Elbouzedi genutzt 1:0 in der 23. Minute. Nur 2 Minuten später kam der Doppelschlag. Bahoui trifft zum 2:0 und die Tuxedo Players bzw. Smokinglirarna können nun dank komfortabler Führung etwas gelassener aufspielen.

Das sah Göteborg als Chance, denn Markus Berg knüpft zum Anschluss in der 36. Minute an. Doch hielt die Hoffnung auf den Ausgleich nicht lange, denn Doppelpack Schütze Bahoui schießt Solna noch vor Halbzeitpfiff zum 3:1.

Die zweite Hälfte sah anders aus. Göteborg stellte um und spielte von da an Ballsicherer und kontrollierter. Solna hatte kaum noch Chancen auf befreiung, allerdings standen die Gastgeber gut in der Defensive und ließen kaum was zu. So blieb es letztendlich beim 3:1 und Solna fährt den ersten Sieg im ersten Spiel ein.

Coach Kopite war gelassen in der PK nach dem Spiel:

"Wir haben direkt Gas gegeben und konnten zwei Treffer landen die uns Mut gemacht haben. Göteborg hat stark gespielt. Grade in der 2. Hälfte. Hätten die Jungs in der Abwehr nicht so gut gestanden, wäre da sicher noch mehr drin gewesen."

Kopite87

0

Egal wie man es dreht zwei zu 1000% verdiente Siege meines Kollegen aus Stockholm. Zu keiner Zeit schafft man hier Akzente. Nur Querpass Toni wäre stolz auf uns hat man doch fast 100 gespielte Pässe mehr auf der Uhr( im 2. Spiel) ohne Tore keine Punkte. Ist leider so. Ich sollte unwiederruflich meinen Rücktritt bekannt geben und die Admins um eine 30 Jahressprerre bitten. Solna war in beiden Matches einfach abgebrühter. Coach Kopitel redet sich hier schlecht. Er war schneller, spritziger und abgebrühter am Controller als Chip es je sein wird. Ninja zumindest habe ich in drei Spielen ein Tor geschossen. Staunend betrachte ich meine Trefferquote der letzten Spiele wie eine Katze einen Vollen Napf Futter. Alles gute in dieser Saison Kopitel. Beim Rückspiel sind dir 3 Punkte gewiss. Danke für die Spiele.