88"
2:5
Tor (Schuss) Tobias Kempe 2. Tor

Saisonauftakt am Bölle unter Neutrainer Kopite. Die Lilien verpflichteten den Darmstädter noch recht spät in der Tauschphase und holten somit einen weiteren Heiner als Manager zu dem Club. Nach der Pressekonferenz am Vorabend musste man am Folgetag direkt zum 1. Spiel gegen Bochum ran. Die heimische Kullisse machte wie immer Dampf, doch reichte es nicht zum Sieg für die Lilien.

Das Spiel fing recht träge an, Bochum war irgendwie wacher und früh im Spiel, den Lilien merkte man die fehlende Matchpraxis an. Nach vielen unnötigen Fehlpässen der Heimmannschaft,  schafften es die Gäste in der 8. Minute durch Antwi-Adjej in Führung zu gehen.. Nur 10 Minuten später kam eine flach geschossene Flanke genau auf Holtmann der zum 2:0 versenkte.

Herber Rückschlag für die Lilien und Trainer Kopite die sich zunehmend schwer taten.. in der 35. Minute war es dann wieder Holtmann der zum 3:0 traf.

Allerdings gaben die Lilien sich nicht auf, versuchten immer wieder durch Aufbauspiel vors Tor der Bochumer zu kommen, scheiterten meist jedoch an der eigenen unfähigkeit einen präzisen Pass zu spielen. Kurz vor der Hälfte die Hoffnung der Gastgeber - Kempe trifft zum 1:3 und man verabschiedet sich zum Pausentee.

Die 2. Hälfte gab das gewohnte Bild der 1. Hälfte ab. Die Lilien wirkten Planlos und wurden immer wieder im Aufbau gestört - es gab tatsächlich die ein oder andere gut herausgespielte Chance, allerdings gingen diese genauso unpräzise am Tor vorbei - da herrscht nachholbedarf im Training!

2 weitere Tore der Bochumer durch Asano und Rexhbecaj sorgten für gewissheit: Hier ist für die Gastgeber nichts zu holen. Da änderte das 2. Tor von Kempe kurz vor Schluss auch nichts mehr dran.

Eine bittere Pille für Coach Kopite doch da muss man durch. Nach dem Spiel im Interview mit Sky:

"Schwieriges Spiel. Bochum hat das gut gemacht, haben die Räume eng gemacht und früh gestört. Wir waren über weite Strecken aufgeschmissen und haben unser Spiel nicht durchsetzen können. Dazu kamen viele ungenauigkeiten, das hat mir absolut nicht gefallen und das muss besser werden. Daran werden wir mit dem Team arbeiten und die Niederlage am besten schnellstens vergessen."