Tor (Schuss) Sofiane Feghouli 5. Tor
88"
0:3
Tor (Schuss) Henry Onyekuru 10. Tor

Auch im 6ten Spiel in Folge bleibt man mit Galatasaray Istanbul ungeschlagen. In der ersten Halbzeit neutralisierten sich beide Mannschaften mehr oder weniger. In der 14ten Minute konnte Onyekuru jedoch einen kleinen Stellungsfehler in der Abwehr ausnutzen und die weichen auf Sieg stellen. Der gut aufgelegte Trainer Godly Pistol gab jedoch nicht auf. Immer wieder versuchte man mit schnellen und guten Kombinationen gefährlich zu werden. Doch die Abwehrreihe um Luyindama stand heute sehr sicher. Spätestens im Strafraum war für Torku Konyaspor schluss. Am Anfang der zweiten Halbzeit wieder das gleiche Bild. Viele Zweikämpfe im Mittelfeld und kaum Torchancen. Konyaspor versuchte weiter mit hohem Aufwand den Anschlusstreffer zu erzielen. Dadurch schwindeten mit jeder Spielminute auch die Kräfte. Diese Gelegenheit konnte Feghouli nach guter Kombination in der 63ten Minute ausnutzen und erhöhte auf 2:0.

Kurz danach stand Yedlin mal wieder im Mittelpunkt. Er verursachte bereits den dritten Elfmeter in dieser Saison. Den fälligen Strafstoß wuchtete Godly Pistol an die Latte. Danach spielten sich wilde Szenen im Strafraum ab. Der Ball flog zum Stürmer von Konyaspor der direkt aufs Tor schoss. Der Ball wurde pariert und der Abpraller sprang wieder zum Stürmer. Dieser nahm den Ball wieder direkt und wuchtete den Ball an den Pfosten. Von dort sprang der Ball zu Yedlin der die Situation dann entschärfen konnte. Glück für Galatasaray.

Danach passierte nicht mehr viel. In der 88ten Minute legte der Innenverteiger von Konyaspor Onyekuru den Ball unfreiwillig am Strafraumrand auf. Dieser legte sich den Ball zurecht und zirkelte den Ball hoch ins lange Eck.

Wieder ein wichter Sieg gegen einen starker Gegner. Nach sieben Spielen konnte man 6 Siege einfahren. Trainer Taranto kann mit dem Start zufrieden sein. Die wichtigste Erkenntnis an diesem Spielt war jedoch, dass die Abwehrreihe wieder kein Tor zugelassen hat. In der Vorsaison konnte man viele Tore schießen, doch man bekam auch oft sehr viele vermeidbare Gegentore.

Ich wünsche Trainer Godly Pistol weiterhin viel Erfolg und ich freue mich jetzt schon auf das Rückspiel.