Tor (Schuss) Ryan Longman 34. Tor
89"
2:2
Tor (Schuss) Assal 3. Tor

Ein Spiel bei dem die Sky Blues wie schon gegen Sunderland nur hinten reingedrängt wurden! Der AFC Wimbledon spielte sehr ballbesitzbetont und war auch darauf bedacht, keine leichten Ballverluste zu erzeugen! Die Gäste versuchten sich immer wieder durch zu kombinieren, jedoch bissen auch sie sich die Zähne aus an der Defensive von Coventry! Coventry wusste jedoch immer wieder schlagartige Konter zu setzen! So auch in der 43. Minute als O'Hare allen davonrannte und auf den mitgestarteten Bapaga quer legte, der aus 18 m in den Angel traf! Damit war der Spielverlauf etwas auf den Kopf gestellt! In der 2. HZ dann das gleiche Spiel, Wimbledon mit viel Ballbesitz, jedoch ohne richtige Durchschlagskraft und erneut schlugen die heute eiskalten Sky Blues zu mit einem überfallartigen Konter...langer Ball vom McCallum auf Jones, der zündet den Turbo und flankt butterweich auf O'Hare, der per Volley einnetzt... 2:0... was war denn hier los?!
Wimbledon nun mit voller Kraft voraus! Und das zahlte sich in der 78. Minute aus, als Torjäger Longman den Abpraller per Kopf ins leere Tor bugsiert! Und es kam natürlich, wie es kommen musste... 89. Minute... Coventry hatte eig strikte Defensivarbeit von Trainer Ketinho verordnet bekommen, langer Pass in die Spitze auf Andrews, der dribbelt Keeper Wilson aus, der fast am Ball war... Assal ist frei und schiesst den Ball ins leere Tor! Ärgerlich aus Sicht der Sky Blues, jedoch auch verdient für die Gäste!

Starke taktische Leistung von Babakinho... viel Erfolg noch 😎👊

Ketinho

0

Vielen Dank für die Blumen, aber dass Wimbledon in Halbzeit zwei das gleiche Spiel ablieferte, ohne richtige Durchschlagskraft ist schlichtweg falsch. In der zweiten Halbzeit investierte man nicht nur wie beschrieben in Puncto Ballbesitz mehr, sondern man kam auch zu etlichen Chancen. Insgesamt kamen zwischen der 45.-90. Minute sieben Schüsse aufs Tor, von denen der Keeper von Coventry insgesamt vier Schüsse überragend und zwei Schüsse minimum sensationell in Manuel Neuer Manier parierte. Ein Schuss von Longmann ging neben das leerstehende Tor. Es waren also einige Topchancen dabei, die zum Ausgleich führen müssen. Durch das Pressing waren Kontersituation nicht zu vermeiden und Coventry nutzte davon einen mustergültig zum 2:0 in der 74. Minute weshalb man bei Wimbledon auf alles oder nichs setzte. Letztlich wurde man nicht nur den Anschlusstreffer zum 2:1 durch Longman belohnt, sondern erzielte kurz vor Schluss den verdienten Ausgleichstreffer durch Assal in der 89. Minute. Somit rettete Wimbledon noch einen Punkt, der nach dem 0:2 fast schon auszuschließen war.

Coventry City wird mit diesen Anlagen an Spielern im Team den Weg in die zweite Liga finden. Wer so effektiv über die Saison hinweg spielt, der wird wahrscheinlich nicht so viele Punkte in dieser Liga liegen lassen. Bei der Abwehrarbeit biss sich die Offensive von Wimbledon den Arsch ab. Es war ein intensiv geführtes Spiel. Daher auch viel Erfolg im weiteren Verlauf der Saison.