Tor (Schuss) Magnus Wolff Eikrem 17. Tor
56"
1:1
Tor (Schuss) Patrick Berg 4. Tor

Kampf um Europa auf Augenhöhe

Es war soweit. Bodø/Glimt hatte noch 3 Spiele diese Saison vor sich und nun ging es 2x gegen Molde, dem namentlichen Topteam der Liga. Die Gastgeber hatten sich im Laufe der Saison noch einmal auf der Trainerbank verstärkt und mit MrSellinger heuerte ein Coach an, der den Blick nach oben richten konnte. Das Ziel für beide Teams damit das gleiche: Europa.
Entsprechend konservativ gingen beide Teams ans Werk. Die Spielweisen ähnelten sich. Beide Teams waren bedacht den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen zu lassen, die schnellen Außen zu nutzen um einmal Freiräume zu schaffen und defensiv standen beide kompakt und erhöhten in den richtigen Momenten das Pressing. Molde war es jedoch, die in Halbzeit 1 mehr Zug zum Tor aufbauen konnten. Bodø haderte noch ein wenig mit sich selbst. Molde hingegen konnte sich belohnen und ging mit einem 1 - 0 durch Eikrem in die Pause.

Bodøs Mittelfeldduo um Saltnes und Berg sicherten den Ausgleich

In Halbzeit 2 kam dann auch Bodø besser ins Spiel und konnte sich öfters in der gegnerischen Hälfte festsetzen. Beide Teams weiterhin auf Augenhöhe, doch diesmal zeigte Bodø mehr Zug zum Tor und konnte gefährlicher werden. Nach einer guten Passstaffette am gegnerischen 16er war dann Berg frei und konnte zum Ausgleich treffen. Ein Treffer, der den Gästen gut tat. Bodø weiter auf der Suche nach dem Lucky Punch, Molde vor allem bei eigenen Kontern gefährlich. Doch es sollte nichts mehr gelingen und es geht mit einem 1 - 1 für Bodø nach Hause. Ein Unentschieden das vollkommen gerechtfertigt ist. Ausgeglichenes und faires Spiel. Chancenarmut auf beiden Seiten, aber auch dort war die Quantität der Chancen nahezu gleich. Für Bodø enorm wichtig nicht zu verlieren und Molde damit auf Abstand zu halten. Nun war man gewappnet für den Schlagabtausch vor heimischer Kulisse im Rückspiel!