2:2
Tor (Schuss) Ola Solbakken 6. Tor

Eine turbulente Halbzeit bringt die Punkteteilung

Bodø begrüßte die Jungs aus der Hauptstadt und ASdoZeR damit sein Ex-Team, mit welchem er während der Saison auseinander gegangen ist. Also eine gewisse Brisanz war vorhanden. ASdoZeR wollte sich zeigen und seine ehemaligen Jungs wollten es unter Neucoach mauriceandre ebenfalls beweisen. Es war also für ein spannendes Spiel gesorgt.
Man sollte meinen, dass ASdoZeR sein ehemaliges Team kennt und damit die Spielerstärken gut einschätzen kann. Doch es stellte sich heraus: Pustekuchen. Bodø komplett überrascht vom Auftritt der Gäste und man ließ genau das zu, wo die Gästespieler am gefährlichsten sind: Flanken. Großer Fehler also bei Bodø, dass Flanken nicht konsequent verteidigt wurden. Gerade Kjartansson bedankte sich früh mit dem 0 - 1 per Kopf nach Flanke. Bodø kam nicht ins Spiel. Offensiv war das murks. In Minute 30 dann abermals eine Flanke die zugelassen wird und diesmal Sahraoui am langen Pfosten erfolgreich. Daraufhin folgte eine Taktikumstellung bei Bodø und das sollte fruchten. Man kam offensiv nun mit mehr Zug zum Tor und war defensiv stabiler. Und wie man offensiv zum Zug kam. Sørli 3 Minuten nach dem 0 - 2 und Solbakken weitere 3 Minuten später zum Ausgleich. Bodø glich innerhalb von 6 Minuten aus und war wieder im Spiel.

Umkämpftes Spiel in Bodø gegen die Gäste aus der Hauptstadt

In Halbzeit 2 war dann Bodø auch die spielbestimmende Mannschaft. Die Gastgeber drückten auf den Sieg, aber man kam immer nur bis zum 16er und dann fehlten die Ideen und Laufwege ins Glück. Man parkte förmlich am 16er und wenn eine Chancen raussprang, dann wurde diese nicht genutzt. Es blieb also bei der Punkteteilung und damit können beide Teams leben. Valerenga überrannte Bodø am Start und Bodø kam nach Taktikumstellung gut zurück ins Spiel. Umkämpftes aber faires Spiel.