90"
3:4
Tor (Schuss) Tomáš Pekhart 1. Tor

+++ Wisla dreht frühen 2 Tore Rückstand und gewinnt in der Hauptstadt +++

Nach den zuletzt eher wechselhaften Auftritten war die Mannschaft vom Schloss Wawel gewillt wieder an die Auftritte der vergangenen Saison anzuknüpfen. Vor allem die Defensive macht Trainer vandinho aktuell starke Kopfschmerzen. Doch auch beim Auswärtsspiel gegen den polnischen Rekordmeister offenbaret der polnische Meister eklatante Defensivprobleme.

Die Hausherren von Trainer Kalti83 gehen bereits nach 180 Sekunden in Führung. Nach schellem Angriff über die linke Seite benötigt es lediglich 2 Pässe um die Abwehr der Gäste auszuhebeln. Der brasilianer Luquinhas bringt Legia in Führung. Auch in der Folge bekommt Wisla die Defensive nicht in den Griff und schluckt nach 11 Minuten bereits den 2. Treffer. Diesmal bereitet Luquinhas vor und Valencia schiebt zum 2:0 ein. Die Gäste aus Krakau sichtlich überrascht vom offensiven Auftritt der Gastgeber, die im 4-2-4 System antraten. Es dauert gut 20 Minuten, bis Wisla Krakau im Spiel angekommen ist, prompt kann man durch Savic den Anschlusstreffer erzielen. Nach schnellem direkten Spiel steht der ehemalige österreichische Juniorennationalspieler frei vor Boruc und schiebt ein. Knapp 10 Minuten vor der Pause können die Gäste dann ausgleichen. Krakau spielt nach dem Anschluss befreiter und hat auch die Defensive im Griff. Kapitän Kuba trifft ins kurze Eck zum 2:2. Wenige Augenblicke vor der Pause erzielt der ehemalige BVB Spieler dann den Führungstreffer. Erneut setzt er den Ball aus wenigen Metern ins kurze Eck.
Im zweiten Durchgang verpasst es Wisla Krakau dann oftmals für die Vorentscheidung zu sorgen. Einige gute Gelegenheiten, darunter auch ein Elfmeter wird ausgelassen, so dass die Gastgeber weiter am Ausgleich schnuppern dürfen. Als Legia knapp 15 Minuten vor dem Ende dann alles auf eine Karte setzt, kann Wisla durch einen Konter den 4. Treffer erzielen. Kuba krönt seine starke Leistung mit seinem dritten Treffer. Der Anschlusstreffer von Pekhart kommt zu spät, so dass Wisla ein erneut torreiches Spiel für sich entscheiden kann.

Danke fürs faire Spiel, weiterhin viel Erfolg.