Tor (Schuss) Felix Lohkemper 1. Tor
90"
Gelb Jacob Barrett Laursen 1. Gelbe Karte

~ Nürnberg setzt Zeichen ~

Der Glubb unter dem neuen Trainer Drmic1999 stand schon vor der Saison als ganz großer Kandidat für den Abstieg fest. Im ersten Spiel der Saison in Hoffenheim schien sich diese Annahme zu bestätigen...0:6 nach nur 32 Minuten.

Im ersten Heimspiel gegen Bielefeld sollte es jedoch anders kommen.

Bielefeld mit stärkerem Beginn und kaum Zugriff für die Hausherren. Mit der ersten großen Chance trifft Maier zum verdienten 0:1 in der 20 Minute. Auch die folgenden Minuten gehörten klar den Gästen, ehe aus dem nichts der Steckpass für Hack durchkommt und dieser zum 1:1 in der 32.Minute netzt.

Das gleiche Spiel in der 44 Minute. Steckpass diesmal auf Lohkemper und dieser kann nur durch eine Notbremse von Brunner gestoppt werden: ROT!

Der folgende Freistoß kann vom "ehemaligen" Freistoßass versenkt werden. Pausenstand somit 2:1.

Die zweite Hälfte gestaltet sich ausgeglichener, da der Glubb mit einem Mann mehr seine spielerischen Defizite etwas ausgleichen kann. In Minute 51. Ist es erneut Hack, der sich auf die Reise macht und zum 3:1 trifft!

Bielefeld stellt nun auf Pressing um und versucht mit 10 Mann das zu retten was zu retten ist. Selbst in Unterzahl gelingt es ihnen, die Glubb-Defensive arg zu bedrängen und kommen zum verdienten Anschluss in Minute 58 durch Doan!

Nachdem eine weiter Chance der Gäste versandet macht sich Lohkemper auf die Reise zum 4:2 jedoch wird er wieder per Notbremse, diesmal im Strafraum, gefoult. Wieder ROT!

Den Elfmeter macht der "ehemalige" Standardspezialist Geis sicher. 4:2.

In doppelter Unterzahl werden die Gäste alles nach vorne und wieder kommt die Nürnberger Defensive ins wackeln...4:3 in Minute 82 durch Okugawa.

Die riesen Chance zum 4:4 durch Doan klatscht an den Pfosten und im Gegenzug macht Lohkemper das 5:3 in Minute 90.

Insgesamt ein glücklicher Sieg für die Glubberer, die den bis dato erstplatzierten schlagen und nun wieder Hoffnung schöpfen, dass diese Saison der Abstieg doch noch nicht so klar ist wie man annehmen konnte✌