Tor (Schuss) Chris Long 44. Tor
90"
0:2
Tor (Schuss) Seedorf 16. Tor

Mit einem Tag Verzögerung ging es in das 3. Spiel zwischen Motherwell und den Hibs und am Ende setzen sich die Steelmen abermals durch und feiern so das Triple in den Ligaspielen gegen die Jungs aus Edinburgh. Abermals lieferten die Gäste eine starke Partie ab und waren wieder einmal defensiv enorm gut aufgestellt. Man ließ nicht viele Chancen zu. Einzig allein die Chancenverwertung ließ wieder einmal zu wünschen übrig, wodurch das Spiel lange Zeit spannend blieb.
Beide Mannschaften tasteten sich wieder einmal eine Halbzeit lang ran. Niemand wollte das große Risiko gehen. Motherwell hatte mehr vom Spiel, gerade weil eben die eigene Defensive die offensiven Bemühungen der Gastgeber gut unterbinden konnte und so eben Motherwell mehr Ballbesitz gab. Offensiv tat man sich jedoch auch lange Zeit schwer. Der letzte Pass wollte nicht ankommen bzw. die Laufwege stimmten am Ende eben nicht voll und ganz. So ging es mit einem 0 - 0 in die Pause.
In Halbzeit 2 sollte es dann den Gästen besser gelingen offensiv gefährlich zu werden. Das Tor fiel dann in der 65. Minute als Long von Seedorf bedient wurde und dann aus spitzem Winkel mit Wucht die Führung erzielte. Das gab den Gästen ein wenig Sicherheit. Leider verpassten Sie es dann die Führung auszubauen. Allen voran Long vergab 2 dicke Chancen und schob am Tor vorbei. So blieb es spannend und auch die Hibs kamen nochmal zu 2 Schüssen, wobei 1 enorm gefährlich wurde. Am Ende hielt Motherwell den Ball und in der Nachspielzeit konnten die Hibs den Ball nicht klären und Seedorf netzte einen Abpraller zur Entscheidung. 0 - 2, verdienter Sieg der Steelmen und damit 9 Punkte gegen die Hibs. Damit kann man sehr zufrieden sein.