Tor (Schuss) S.Alrubaie Rafael Tavares 14. Tor
3:2
Tor (Schuss) S.Alrubaie Rafael Tavares 15. Tor
90"
Rot A. Taylor-Sinclair L 1. Rote Karte

Ein absoluter Arbeitssieg Motherwells gegen starke Gäste Livingstons. Mit einem 3 - 2 Sieg im letzten Spiel der regulären Saison kann Motherwell weitere wichtige 3 Punkte holen und bringt sich in eine gute Ausgangsposition für die kommende Meisterrunde. Viel wichtiger für Motherwell jedoch war die Konstanz in den letzten Vorstellungen und Spielen. Man holte im Endspurt noch wichtige Siege und konnte das Auf und Ab zuvor ein wenig stoppen. In der Meisterrunde wird es trotzdem ein Spiel mit dem Feuer werden und Motherwell alles abverlangen.
Zum Spiel selbst: Motherwell startete souverän und bereits nach 5 Minuten konnte Campbell zur Führung einnetzen. Sollte Ruhe bringen, aber aus dem Nichts dann Mugabi mit dem Fehler als er einen Zweikampf wie auch immer verliert und Robinson 10 Minuten nach der Führung frei durch ist. 1 - 1 nach 15 Minuten. Es entwickelte sich ein munteres Spiel. Livingston mit schnellen Kontern, Motherwell versuchte das gewohnt ruhige Aufbauspiel aber kam nicht wirklich gefährlich vors Tor. Die Ansätze waren jedoch da.
Das Spiel entschied sich in Halbzeit 2. Mugabi bügelte seinen Fehler aus und sprang bei einer Ecke am höchsten und köpfte zum 2 - 1 ein. Motherwell spielte dann auf den Ausbau der Führung, fing sich dadurch aber auch immer wieder eben jene gefährliche Konter. Als Seedorf dann in Minute 80 zum 3 - 1 traf, dachte Motherwell das Ding ist durch. Pustekuchen. Direkt im Gegenzug agiert man defensiv graulich und lässt sich das 3 - 2 einschenken. Es entbrannte eine Schlammschlacht und Livingston kam gar zum 3 - 3, das jedoch aufgrund von Abseits zurückgepfiffen wurde. So spielte Motherwell die Zeit halbwegs runter und zum Schluss gab es noch eine Notbremse, aber mehr passierte auch nicht. Motherwell gewinnt mit 3 - 2 und atmet tief durch.

Viel Erfolg weiterhin an Livingston und den neuen Coach.