Gelb João Talocha 1. Gelbe Karte
74"
0:4
Tor (Schuss) Fransérgio 2. Tor

Rückspiel zwischen Gil Vicente und Braga. Nach dem deftigen 6 - 0 im Hinspiel für die Jungs aus Braga sollte das heutige Spiel nicht ganz so einseitig sein. Vicente stellte auf die altbewährte 5er Kette um und wollte so ein erneutes Abschießen verhindern. Auch versuchten die Gastgeber durch sehr ruhiges Aufbauspiel die Gäste aus der Reserve zu locken. Braga ließ sich nicht beeindrucken und war dann nach Balleroberungen umso gefährlicher. Wieder waren es Andre Horta und Galeno die das Ergebnis früh auf eine komfortable Führung schraubten. 0 - 2 zur Halbzeit war nicht das Gelbe vom Ei, aber souverän. Die Gastgeber kamen selbst auch zu Chancen, gerade durch hohes Pressing nach Ballverlust tat sich Braga anfangs etwas schwer bzw. verhielt sich zu behäbig. Doch die Chancen blieben ungenutzt. Kurz nach der Halbzeit konterte Braga und Ricardo Horta schloss zum 0 - 3 ab. Die 3 Punkte sollten mit nach Braga. So plätscherte das Spiel dann vor sich hin, beide Teams mit Chancen, doch für Gil Vicente sollte es heute nicht mehr klappen. Fransergio am Ende noch mit dem 0 - 4 und dabei blieb es. Weitere wichtige 3 Punkte für Braga, ein weiterer wichtiger Sieg zu Null. Die Defensive hat sich im Gegensatz zur letzten Saison zum aktuellen Stand stark verbessert, jedoch hat Braga gegen die Topmannschaften und Torfabriken auf Lissabon und Porto noch nicht gespielt. Die dicken Brocken kommen also noch im Laufe der Zeit. Für den Moment kann man jedoch mit den Leistungen zufrieden sein.

Weiterhin viel Erfolg an Gil Vicente im weiteren Saisonverlauf.