Tor (Schuss) Quaresma 7. Tor
86"
3:2
Tor (Schuss) Alberth Elis 18. Tor

Vitoria Guimaraes gegen Boavista Porto. Bereits zum 8ten Mal gibt es dieses Duell am heutigen Tag und beide Trainer kennen sich mittlerweile bestens, schätzen sich vor allem. Großen Respekt hat man vor dem, was Gigi da mit Boavista leistet. Doch das sollte in den nächsten 90 Minuten hinten angestellt werden.

4x gab es in den letzten 4 Spielen ein Remis. Davor konnte 1x Vitoria und 2x Boavista gewinnen. Die Gastgeber wollten heute also für den Ausgleich sorgen und den positiven Trend aus der Liga fortsetzen, dass 1:6 aus der Europa League aus den Köpfen bekommen.

Die Gäste standen gewohnt gut organisiert, versuchten es über die schnellen Offensiven. Doch nach 14 Minuten war dieser Plan erst einmal zunichte gemacht, traf doch Quaresma früh zum 1:0. Aber die Gäste kamen schnell zurück und können ihrerseits durch Elis das Spiel wieder ausgleichen. Es ist danach ein sehr intensives Spiel. Beide stehen defensiv sehr gut und lassen sehr wenig zu. Doch hier und da gibt es auf beiden Seiten mal eine Chance. Vorsicht ist also geboten, bringen beide Seiten doch eine gute Qualität in der Offensive auf dem Platz. Doch das Spiel lief dahin und es sah mal wieder nach einem Remis aus. Aber der Mann des heutigen Abends hatte da etwas dagegen: Ricardo Quaresma. Lameiras dringt gut in den 16er ein, sieht seinen Sturmpartner und bringt die flache Hereingabe, die der Topstar zum 2:1 vollenden kann. Nur 5 Minuten später ist Quaresma wieder zur Stelle und kann für das 3:1 sorgen. Starker Ball von ihm auf Rochina, der dann nochmals ablegt auf Quaremsa, der dann nur noch ins leere Tor einschieben muss. Doch die Gäste gaben nicht auf, warfen nochmals alles nach vorne und kamen durch Elis zum erneuten Anschlusstreffer. Sollte hier noch was gehen? Die Chance kam noch für die Gäste, doch der Stürmer zu weit außen und so kann Varela den Ball aus dem Eck fischen und den Sieg festhalten.

Wie immer ein sehr starker Auftritt der Gäste, die nicht umsonst so weit oben zu finden sind und zeigen das sie zurecht immer wieder international dabei sind.

Danke dir für das sehr faire Spiel und alles Gute weiterhin für dich!