Tor (Schuss) Ihlas Bebou 2. Tor
78"
4:1
Tor (Schuss) Andrej Kramarić 2. Tor

Der Meister aus Sinsheim startet mit einem 4-1 Sieg über den großen FC Bayern München. Verkehrte Welt. Im Normalfall sieht das ganze  andersrum aus, aber die Möglichkeiten in der virtuellen Welt sind unbegrenzt.

Im letzten aufeinandertreffen hatten noch die Münchener die Nase vorne, aber Auftaktspiel und Trainer Erkay passen gut zusammen. Das frühe Tor durch Bebou bringt sofort Ruhe rein. Vielleicht zu viel Ruhe, denn die Münchener stellen um auf Pressing und geben den Hoffenheimern keine Möglichkeit für Entlastung zu sorgen. Zwischen Minute 20 und 35 spielen nur die Gäste. Jede Balleroberung wird zu einem gefährlichen Angriff und das 1-1 in der 33. Minute ist nicht nur die logische Folge, sondern auch hochverdient. Allerdings lässt sich Hoffenheim nicht aus der Ruhe bringen und geht nur 4 Minuten später erneut in Führung. Quasi mit dem zweiten Schuss das zweite Tor, aber gegen Bayern brauchst du genau diese Effektivität. Nach der Pause erwarten viele erneut eine Drangphase der Münchener, aber sie bleibt aus. Hoffenheim lässt wie gewohnt den Ball laufen und kommt zu weiteren zwei Toren und macht den Deckel auf dieses Spiel drauf. Am Ende ein nicht unverdienter Auftaktsieg und die Motivation im Team ist nach dem Triple Gewinn auf höchster Stufe. Die Mission lautet natürlich Titelverteidigung. Nur so können wir die ganze Saison über unsere Leistung aus der letzten Saison abrufen bzw. weiter verbessern.

Danke an Bogi für ein spannendes und faires Spiel. An dieser Stelle wünsche ich allen neuen und alten Trainern alles Gute für die neue Saison und nur das Beste.