Gelb Paul McGinn 1. Gelbe Karte
89"
2:3
Tor (Schuss) Liam Polworth 5. Tor

"C'mon 'Well!", posaunt es aus dem Gästeblock durch das Easter Road Stadion in Edinburgh. Die Gäste aus Motherwell drehen in den letzten 6 Minuten das Spiel und gewinnen gegen die Hibs, was mehr als 3 Punkte wert sein kann.

Dabei sah es anfangs ganz und gar nicht gut aus. Die Gastgeber hellwach, Motherwell noch verschlafen. Leichte Ballverluste, katastrophales Defensivverhalten und so klingelte es direkt 2x. 2 - 0 nach bereits 11 Minuten. Das muss man erstmal verkraften. Doch diese 2 Dinger waren auch der Weckruf für Motherwell. Nun war man im Spiel und hielt mit. Defensiv stand man nun solider und offensiv konnte man Akzente setzen. Nunja, schlechter als in der ersten Viertelstunde ging es auch nicht. Hastie belohnte das Aufbäumen dann in der 34. mit dem Anschlusstreffer zum 2 - 1.

Dann entwickelte sich ein sehr temporeiches und spannedes Spiel. Beide Teams mit ordentlichen Vorstößen, doch die Großchancen gehörten den Hibs. Erst scheiterten die Gastgeber mit einem Kopfball aus 2m an Liam Kelly im Tor Motherwells, ehe dann ein Konter auf ein 1vs1 hinauslief und Kelly abermals die richtige Ecke hatte und das Ding hielt. Riesenchancen für die Hibs. Motherwell war offensiv ein wenig zu übermotiviert und konnte so lange Zeit nicht genug Druck aufbauen. In den letzten 10 - 15 Minuten übernahmen die Gäste jedoch das Spiel. Die Hibs mit Stellungsfehlern und so war Campbell in der 84. Minute durch und wurde nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt. Kontrovers, da man argumentieren kann, dass die Aktion schon abgeschlossen war, jedoch rauscht der Verteidiger schon ordentlich rein. Elfmeter und Long versenkt das Ding in die Mitte zum 2 - 2! Motherwell nun im Rausch und die Hibs drunter und drüber. Große Lücken wurden durch die schnellen Außen gerissen und in der 89. war Polworth zentral durch und zimmerte das Ding in den Winkel zum 2 - 3. Ausnahmestimmung im Gästeblock. Der letzte Angriff der Hibs wurde gestoppt und Motherwell nimmt enorm wichtige 3 Punkte mit im Kampf um die oberen Plätze.

Ein Spiel auf Messers Schneide mit 2 starken Teams. Enorm temporeich und spannend. War wie immer ein Fest gegen die Jungs aus Edinburgh rund um Rokko! Wie in allen bisherigen Spielen war Feuer in den Partien und man schenkt sich nix. Wünsche dir alles Gute weiterhin und bis zum nächsten spannenden Aufeinandertreffen. (: