Tor (Schuss) Kevin Nisbet 13. Tor
77"
4:2
Tor (Schuss) Seedorf 3. Tor

Rückspiel in Edinburgh zwischen den Hibs und Motherwell. Das Hinspiel konnten die Gäste im eigenen Fir Park mit 4 - 3 für sich entscheiden, das Rückspiel geht an die Hibs.

Es begann wiederum ganz gut für Motherwell. Hastie in Minute 15 mit der Führung. Doch dann begann alles förmlich zu zerfallen. Motherwell kam gegen die hochstehenden Gastgeber nicht mehr zum Zug. Die Laufwege stimmten nicht, die eigenen Pässe waren grauenhaft und allesamt Einladungen. Einladungen, die die Gastgeber zu nutzen wussten. 2x Nisbet und 1x Doidge drehten das Spiel noch vor der Halbzeit zu einem 3 - 1, da Motherwell keinen Fuß in das Spiel bekam. Ganz graulich mit anzusehen. Die sonstigen Stärken waren wie verflogen und man war nervös.

In Halbzeit 2 kam es dann gar noch dicker, als Nisbet zum 4 - 1 erhöhte. Das Spiel schien durch. Motherwell in Halbzeit 2 wieder griffiger und aktiver, gaben sich nicht auf. Man wollte sich hier nicht abschießen lassen. So hielt man wiederum gut mit, konnte aber die Chancen oftmals nicht nutzen und das Spiel spannend machen. Seedorf in Minute 77 zwar noch mit dem 4 - 2, aber das war es dann leider auch schon. Die Gastgeber gewinnen hier verdient mit 4 - 2 gegen Motherwell, was vor allem durch die miserable 1. Halbzeit der Gäste vollkommen in Ordnung geht. So darf man nicht auftreten, wenn man in dieser sowieso schon "naja"-Saison noch was mitnehmen will.
Die Hibs zeigen ihre Stärke unter ihrem neuen Coach. Ich hoffe, dass Rokko so auch den anderen Teams oben in der Tabelle was abluchsen kann, damit der Sieg im Hinspiel nicht umsonst war (;

Viel Erfolg weiterhin an die Jungs aus Edinburgh und man spielt sich noch mind. 1x in der regulären Saison!