Tor (Schuss) Mvuka Frederico Venâncio 12. Tor
Tor (Schuss) Galeno 22. Tor
88"
2:3
Tor (Schuss) Felipe Anderson 34. Tor

Puh. Enorm schwer verdauliche Niederlage gegen Porto. Braga zeigt Moral und holt einen 2 Tore Rückstand auf, nur um am Ende doch zu verlieren. Absolut unnötig wie man die Gäste wieder zu einfachsten Toren einlud. Defensiv ging es wieder drunter und drüber und offensiv war man zu doof die Tore zu machen.
Beim 0 - 1 knallt Marega im Vollspringt per Grätsche Bragas IV um, als dieser den Abstoß vom TW annahm. Klar wird der Ball gespielt, aber das war ohne Rücksicht auf Verluste und eine Sense deluxe. Wurde geduldet und so wurde nur quergespielt und Anderson zur Führung. Kurz vor der Halbzeit bekommt Marega dann einen Abpraller und schiebt zum 0 - 2 ein. Nun war Braga gefragt gegen die, natürlich im 532 agierenden, Jungs aus Porto.
Halbzeit 2 stellte man selbst um und brachte so defensiv Ruhe ins Spiel. Braga kämpfte und beißte und belohnte sich in Minute 74 mit dem Anschlusstreffer. Man blieb bissig und machte Druck. Portos TW dann mit einem Fehlabwurf in die Füße von Galeno und der bedankte sich und schob zum Ausgleich ein. Starke Moral von Braga. Doch es kam wie es kommen musste. Pässe durch die Männer Bragas hindurch und Strafraumgeplänkel und dann hat doch Anderson noch den Ball und schiebt zum 2 - 3 ein. Unverständlich wie man nach so einer Aufholjagd am Ende doch ohne Punkte dastehen kann. Halbzeit 1 verschläft Braga, aber Halbzeit 2 macht man es dann stark und kann sich nicht belohnen. Diese Niederlage schmerzt, da man nun weitere Punkte auf die Topränge verliert und den Gegner aus Porto näher an die europäischen Plätze bringt.