90"
0:5
Tor (Schuss) Quaresma 7. Tor

Vitoria gastierte heute bei Farense, die überraschend gut in die Saison gestartet waren und so war man gespannt auf das Gastspiel dort. Vitoria wollte seine sehr gute Frühform bestätigen und weiter seine hohen Ambitionen untermauern.

Doch es wurde ein verdammt ekliges Spiel. Farense stand unglaublich tief, teilweise mit 4-6 Leuten im eigenen 16er. Man lauerte wirklich nur auf Konter und spielte immer wieder den langen steilen Ball. So stellte dann Vioria auf das 4231 um und stand defensiv deutlich kompakter, ließ in den 90 Minuten nur einen Torschuss zu. Vorne war dann einfach immer wieder ein Bein dazwischen. Unglaublich wie viel die Gastgeber dort blockten und so einen Einschlag immer wieder verhinderten. Es war ein Anlaufen gegen gefühlt 100 Beine.

Kurz nach der Pause wurde der Knoten dann gelöst. Duarte steckt auf Quaresma durch, der hat endlich Platz und nutzt diesen zur 1:0 Führung. Doch es war noch ne knappe Führung und so galt weiter vollste Aufmerksamkeit auf die Steilpässe der Gäste. Es dauerte bis zur 65ten bis man dann endgültig mehr Ruhe ins Spiel brachte, auch wenn zuvor schon genug Chancen da waren. Erneut war es Quaresma der traf und ab da war der Bann dann gebrochen. Edwards und erneut Quaresma sorgten für das 4:0 und in der Schlussminute zeigte Quaresma sein technisches Können, markierte mit seinem 4ten Treffer den 5:0 Endstand.

Lange brauchte man um den Knoten zu lösen und endlich mal die zahlreichen Chancen in Tore umzumünzen. Am Ende steht dann ein hochverdienter Erfolg, der auch in der Höhe keinesfalls unverdient ist.

Danke für das sehr faire Spiel und alles Gute weiterhin für dich!