Tor (Schuss) Luka Modrić 1. Tor
90"
Gelb Federico Valverde 1. Gelbe Karte

Wahnsinn in Madrid

Real Madrid gegen RCD Mallorca hieß es am heutigen Mittag in der La Liga. Ein auf dem Papier eindeutiges Duell. Die Gäste reisten mit viel Respekt an, hatten nicht zuletzt die Königlichen die Europa League gewinnen können.

Das Spiel begann ruhig. Die Hausherren versuchten sich auf Ballbesitz zu konzentrieren und die Gäste versuchten immer wieder die Lücken zwischen ihren Reihen zu schließen, mit Erfolg. In der 30. Minute dann der erste nennenswerte Angriff der Inselkicker, die auch prompt durch ihren Edelstürmer Ndiaye in Führung gingen. Im Anschluss setzte Real auf Pressing und stellte so die Gäste immer wieder vor Probleme. Kurz vor dem Halbzeitpfiff war es Hazard der nach einem langen Ball auf und davon war jedoch am Torhüter der Gäste scheiterte. So konnten die Gäste die knappe Führung mit in die Halbzeit nehmen.

Nach dem Seitenwechsel war wieder Real am Drücker. Dieses Mal wollte Hazard den Ball auf Modric quer legen, der IV der Gäste hat jedoch den Braten gerochen und kann gerade so vor dem einschussbereiten Kroaten retten.

Im fast direkten Gegenzug ist dieses Mal Rodriguez auf und davon und überlupft den heraus eilenden Courtois zum umjubelten 2:0 aus Sicht der Gäste. (64.)

Kurz danach machten die Hausherren hinten ein wenig auf und wurde prompt bestraft. Rodriguez wird auf außen lang geschickt und findet den völlig alleinstehenden Ndiaye in der Mitte, der mit einem Volley die Führung ausbaut. (69.)

Im Anschluss setzte nochmal Real alles nach vorne und kommt mit einem sehenswerten Tor zum Anschlusstreffer. Vinicius spielt ein Flugball auf rechts Außen, wo Hazard den Ball direkt in die Mitte legt und Modric vollendet. Das war Fußball! (77.)

In den letzten Spielminuten hätte Mallorca das ein oder andere Tor noch erzielen können, da die Königlichen alles nach vorne warfen und sich so hinten Lücken auf baten. Doch die nötige Kaltschnäuzigkeit fehlte.

Am Ende wäre dies jedoch auch zu hoch gewesen. Mallorca macht also die Sensation perfekt und sammelt weiterhin fleißig Punkte.

Viel Erfolg an Bogi und seine Königlichen

Schmiddi

0

Europaleague Sieger stolpert in die Saison.

Real Madrid bekam es zum Saisonauftakt mit der Inseltruppe von Trainer Schmiddi zu tun.

Das Schmiddi kein schlechter Trainer ist, das war auch in Spanien bereits bekannt, totzdem hat man in Madrid natürlich auch dank des Erfolgs in Europa die Erwartung, dass man einen eigentlichen Zweitligisten schlagen muss, egal wer auf der Trainerbank sitzt.

Leider wurden diese Erwartungen mit einer sehr schläfrigen Einstellung mit Füßen getreten. Im Spielaufbau leistete man sich einige Aussetzer, in Zweikämpfen dachten einige spieler, sie würden sich auch mit 80% Einsatz durchsetzen können und in der Rückwärts Bewegung zeigte man ein ums andere Mal große Schwächen und ließ riesen Lücken, die Trainer Schmiddi mit seinen Spieler zu nutzen wusste.

Mallorca machte in der ersten Hälfte quasi aus dem einzigen herausgespielten Angriff auch dann das 1:0. In der Folge machte Real ordentlich Druck und hatte mehrmals die Gelegenheit auszugleichen, aber als man innerhalb weniger Minuten zwei Konter nicht unterbinden konnte und Mallorca sensationell mit 3:0 in Führung lag, war die Messe gegessen. Real spielte zwar weiter nach vorne und versuchte zumindest das Ergebnis in Grenzen zu halten, musste aber auch auf der Gegenseite noch froh darüber sein, nicht noch die Tore 4 und 5 zu kassieren. Alles in allem nutzte Mallorca zur richtigen Zeit ihre Chancen und war über 90min. ein unangenehmer Gegner für Real.

Der hohe zwischenzeitliche Führung war sicher was zu hoch, der Sieg geht aber aufgrund der Leistung Mallorcas durchaus in Ordnung.

Glückwunsch also an Schmiddi und sein Team, die sicher auch in der Saison einen Platz in der oberen Tabellenregion erreichen werden.

Viel Erfolg weiterhin und danke für das faire Spiel ;-)