88"
3:4
Tor (Schuss) Danny Ward 8. Tor

Ward sichert Huddersfield 3 Punkte gegen Burnley

Das Spiel gegen den Tabellennachbar sollte zu einem Torspektakel werden. Huddersfield kommt gut ins Spiel und erspielt sich die erste Chance doch der Pass in den Strafraum wurde vom herausstürmenden Torwart gut abgefangen. Huddersfield, die etwas zu weit aufgerückt waren, sollte dies zum Verhängnis werden. Ein Pass in die Spitze wurde in der Mitte abgefangen, landete wieder beim Gegner und der kann den freilaufenden Stürmer den Ball in die Gasse spielen und vollstrecken. Doch Huddersfield sollte sich davon nicht einschüchtern lassen. Ein guter Pass in die Spitze sollte ebenfalls zum Erfolg führen. Zentral im Strafraum verwandelte Ward den Ball ins lange eck. Die Schlussminuten der ersten Halbzeit sollten es in sich haben. Zuerst erzielte Burnley ein schön herausgespieltes Tor. Campbell sollte den Schlusspunkt in der ersten Halbzeit setzen. Quasi mit dem Halbzeitpfiff erzielte er das 2:2.

In der zweiten Halbzeit sollte sich das Spiel meistens in der Hälfte von Burnley stattfinden. Huddersfield übernahm die Kontrolle und spielte sich gute Chancen herraus, jedoch der letzte Pass kam nicht zum Erfolg. Doch in der 65 Minute erlöste Ward die mitgereisten Fans von Huddersfield. Mit einer schönen Kombination aus dem Mittelfeld herraus erzielte Ward das Tor. Huddersfield war bemüht den Deckel drauf zu machen. Doch McNeil stellte den Spielverlauf auf den Kopf. Ein Pass auf die Grundline sollte Huddersfield zum verhängnis werden. Manche Spieler der Abwehr dachten wohl der Ball ginge ins aus. Die Flanke wurde nicht verhindert und McNeils Volley fand das Ziel ins Tor. Huddersfield von dem Ausgleich nicht geschockt, setzte alles daran den Siegtreffer zu erzielen und sollte dies mit Ward auch schaffen. Ein satter Schuß aus 14 Meter sorgte dann  für die Entscheidung.

Alles in allem war es ein spannendes Match mit leichten Vorteilen für Huddersfield, die den Deckel viel früher hätten drauf machen müssen. Burnley war sehr angagiert und hätte es fast geschafft ein Punkt in Burnley zu lassen.

Wir wünschen Buchhaeusl und Burnely weiterhin viel Erfolg in der laufenden Saison