Tor (Schuss) Ransford-Yeboah Königsdörffer 21. Tor
1:3
Tor (Schuss) Saša Kalajdžić 2. Tor

Dynamo Dresden geht trotz starker Leistung leer nach Hause.

Das Spiel könnte ein sehr entscheidendes Spiel werden für den Aufstieg.

Früh geht Dynamo Dresden durch ein Tor von Königsdörffer in Führung. Kurz darauf läuft Kalajdzic aufs Tor und Ehlers kann den Ball nicht erobern und dann kommt der Pass glücklich auf Endo und er macht den Ball klasse rein. Kurz darauf ein Klasse Ball auf Kalajdzic und er macht den locker rein. Innerhalb von 15 Minuten drehten die Schwaben die Partie. Dann geht auf beiden Seite nicht viel beide probieren vorne was zu machen aber nix geht auf. Der Schiri pfeift zur Halbzeit 2:1 für Stuttgart. Die 2. Halbzeit war wieder ausgeglichen in der 70. vergibt Vlachodimos eine Topchance und kurz darauf Sohm also da soll man sich nicht wundern wenn man hinten liegt wenn man solche Chancen nicht nützt. Dresden macht hinten auf und dann macht Kalajdzic den Deckel drauf mit dem 3:1. Ein ausgeglichenes Spiel, das Stuttgart mit mehr Glück für sich entscheiden konnte.

Fläve05

0

Wichtiger Sieg für Stuttgart!

Im Topspiel der zweiten Bundesliga kann der VfB ein Ausrufezeichen setzen und schlägt Dynamo Dresden, nachdem man im Hinspiel schon eine 0:3 Führung verschenkte. Heute spielte man es deutlich besser und geduldiger, machte weniger Fehler. Auch der Schock, dass die Hausherren mit dem ersten Angriff in Führung ging, konnte die Schwaben heute nicht aus der Bahn werfen. Im Anschluss konnte Stuttgart immer wieder gute Anngriffe fahren, aber in letzter Sekunde kam noch ein Bein dazwischen. Kalajdzic ist am Ende mit seinem Doppelpack der Mann des Spiels und hat seinen Startplatz im kommenden Spiel somit gesichert.

Insgesamt geht der Sieg in Ordnung, Stuttgart hatte am Ende die besseren Chancen, was natürlich auch an der individuellen Klasse lag, einmal durchatmen musste man in der 70. Minute, als Dresden die große Chance liegen ließ, ansonsten stand man hinten sehr gut, viel besser als noch gegen Bochum.