85"
3:2
Tor (Schuss) Y. Suzuki 15. Tor

Cercle Brügge gelingt Überraschungssieg!

Zum heutigen Spiel war niemand geringeres als der amtierende Meister Sint-Truiden mit Startainer Hiems zu Gast im Jan-Breydel-Stadion in Brügge. Die Gäste, die bisher noch verlustpunktfrei mit 8 Siegen in 8 Spielen waren, nahmen die Favoritenrolle an und zeigten von Beginn an ihr gutes, sicheres Kombinationsspiel. Cerle kam gefühlt nur sporadisch an den Ball, dann versuchte man zwar, mit Tempo nach vorne zu spielen, doch blieb anfangs in der guten Defensive der Gäste hängen. So war es schließlich nur eine Frage der Zeit, bis das 1:0 für Sint-Truiden fiel: Nakamura wurde an der Sechzehnerkante schön frei gespielt, zog mit Tempo in den Strafraum und ließ Didillon im Tor der Gastgeber mit einem platzierten Flachschuss ins lange Eck keine Chance. Mit der verdienten Führung für die Gäste ging es auch in die Halbzeit. Dort schien Cercle Trainer Matze die richtigen Worte gefunden zu haben, seine Mannschaft nun deutlich besser im Spiel, mit mehr Spielanteilen, und ergo auch mit mehr Zug nach vorne. Dort versuchte man dann ebenfalls, mit geduldigem Kombinationsspiel die Lücke zu finden, und in der 61. Minute war es dann soweit: Hoggas bekommt einen guten Ball in den Lauf, bedient den in der Mitte wartenden Hazard, der auf Höhe des Elfmeterpunktes zu viel Platz hat und trocken verwandelt. In der Folge ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten, doch der nächste Treffer fällt wieder für die Heimelf: Biancone erobert fast auf Höhe der Eckfahne den Ball, dieser landet über zwei schnelle Stationen bei Hazard, der zur umjubelten Führung trifft. Und nur sechs Minuten später ist es im Anschluss an eine Ecke erneut Hazard, der im Strafraum an den Ball kommt und aus spitzem Winkel seinen lupenreinen Hattrick schnürt. Sint-Truiden kommt noch mal zum Anschlusstreffer, doch mit Glück und Geschick retten die Groen en Zwart den Vorsprung über die Zeit und fahren einen unerwarteten, aber nicht unverdienten Heimsieg ein.

GG an Hiems, stark gespielt, insgesamt ein gutes und faires Spiel, hat Spaß gemacht, viel Erfolg dir noch weiterhin!