90"
2:6
Tor (Schuss) Luis Alberto 16. Tor

Erneuter 4-Tore-Unterschied trotz deutlicher Leistungssteigerung

Direkt im Anschluss an das Pokalspiel stand der raue Ligaalltag für die Fiorentina, die aktuell im Niemandsland der Tabelle rumdümpelt, an. Erneut hatte man Erkay als Gegner, diesmal ging es im heimischen Stadio Artemio Franchi erneut gegen die S.S. Lazio ran.

Ähnlich wie im Pokalspiel auch hier wieder: erster Schuss, erstes Tor, 0:1 aus Sicht der Hausherren.

Spielerisch war man jedoch in diesem Spiel deutlich besser und schaffte es immer wieder, auch offensiv Akzente zu setzen und fand zumindest den Weg in den Strafraum.

Durch einen Doppelschlag stand es nach guten 40 Minuten bereits 0:3, doch La Viola hatte sich heute vorgenommen, sich nicht mit 0:6 abschießen zu lassen und spielte weiter mutig.

Auch wenn er sicher selber bislang nicht weiß, wie, erzielte Duncan vor der Pause den 1:3-Anschlusstreffer und Amrabat konnte nach sehenswerter Kombination nach 56 Minuten sogar auf 2:3 verkürzen.

Am Ende kam es dann jedoch wie so häufig bei Fifa 21: man ist dran und wird eiskalt ausgekontert, weitere 3 Mal konnte Lazio zuschlagen und am Ende steht es 2:6 und man geht wieder mit 4 Toren Differenz baden.

La Gazzetta dello Sport: Am Ende wurde es wieder deutlich, auch wenn spielerisch eine klare Verbesserung erkennbar war.

Neusser09: Das sehe ich ähnlich. Wir haben offensiv einige Akzente gesetzt und auch zwei Tore erzielt. Hinten lassen wir dann aber dennoch wieder zu viel zu, was Erkay eiskalt nutzt. Ich bin aber unterm Strich definitiv zufrieden mit dem Auftritt, auf dem wir spielerisch aufbauen können.

Viel Erfolg im Kampf um die Meisterschaft, mein Lieber!