78"
1:1
Tor (Schuss) Ibrahima Niane 25. Tor

Erstes Remis im 24. Ligue 2-Spiel für den Football Club de Metz

Bislang war es eine sehr kuriose Statistik, die der Football Club de Metz vorweisen konnte: 14 Siegen standen 9 Niederlagen gegenüber, als einziges Team neben Tabellenführer EA Guingamp hatte man in der laufenden Saison noch nicht ein einziges Mal Unentschieden gespielt.

Nach dem 1:1 gegen die AS Nancy Lorraine ist diese Statistik nun auch Geschichte und man teilte sich in einer hart umkämpften Partie am Ende nicht unverdient die Punkte.

Spielerisch gaben die Gäste mit Coach Celo_Bration619 hier heute den Ton an, die Defensive des FC Metz stand jedoch über weite Strecken sicher und souverän. Erst in der 66. Minute konnte Kenny Rocha Santos nach sehenswerter Kombination freistehend den Keeper überwinden und zum 0:1 einschieben.

Wie so oft in der Vergangenheit wirkte ein Rückstand für "Les Grenats" wie ein Weckruf und plötzlich spielte man deutlich gefährlicher und zielstrebiger nach vorne. Eine gute Viertelstunde vor dem Ende der Partie war es Mittelstürmer Niane, der den Ausgleich erzielte.

Beiden Teams merkte man im Anschluss an, dass sie nicht mehr zu viel riskieren wollten, dementsprechend plätscherte das Spiel bis Abpfiff mehr oder weniger dahin.

In Metz freut man sich über den Punktgewinn gegen einen starken Gegner, festzuhalten bleibt aber auch, dass ein Auswärtssieg hier sicher nicht unverdient gewesen wäre.

L'Équipe: Im Pokal konnten Sie sich noch deutlich durchsetzen, heute reicht es nur zu einem Remis. Ihr Fazit?

Neusser09: Wir sind sehr zufrieden. Wir hatten in der Anfangsphase Probleme, ins Spiel zu kommen und die Gäste hatten mehr vom Spiel. Die 1:0-Führung war dann folgerichtig. Erst danach kamen wir besser rein und nehmen am Ende den Punkt mit.

Viel Erfolg noch an den Gegner und bis bald zum Rückspiel :)