88"
3:4
Tor (Schuss) Vagner 30. Tor

Last Minute Tor von Vagner beschert Metz den Arbeitssieg

In einer hart umkämpften und intensiven Partie setzte sich der Football Club de Metz am frühen Montag Morgen dank eines späten Treffers von Top-Torjäger Vagner mit 3:4 bei der Union Sportive du Littoral de Dunkerque durch.

Vor 4.200 Zuschauern im ausverkauften Stade Marcel-Tribut, knapp 1.500 davon aus Metz angereist, startete Metz gut in die Partie und ging nach 20 Minuten durch Niane in Führung. Die Hausherren fanden jedoch postwendend eine Antwort und glichen nur 4 Minuten später aus.

Die Gäste zeigten sich über weite Strecken insbesondere im ersten Durchgang sehr zielstrebig, die Angriffe waren stets brandgefährlich. Dunkerque hatte dagegen deutlich mehr Ballbesitz und zwängte Metz das Kombinationsspiel regelrecht auf.

Ein Tor 10 Minuten vor der Pause und ein Tor 10 Minuten danach brachten Les Grenats dann mit 3:1 eine sicher geglaubte Führung. Doch weit gefehlt, denn die Hausherren wurden nun immer drückender und fanden auch zunehmend Lücken im Defensivverbund,  Ketkeophomphone nutzte eine davon zum Anschlusstreffer, Vialla erzielte 10 Minute vor Ende der Partie sogar den Ausgleich.

Bei Metz machte sich nun Hektik breit und als neutraler Zuschauer hatte man das Gefühl, dass die Partie nun komplett zugunsten von Dunkerque kippen könnte. Doch in die größte Druckphase hinein machte sich der eingwechselte Leya Iseka auf die Reise, legte quer auf Vagner, der nur noch einschieben musste und den Gästesektor zum Explodieren brachte - Metz siegt mit 4:3 an der Küste in Dunkerque und schwimmt damit weiter auf der Erfolgswelle!