Tor (Schuss) Paco Alcácer 2. Tor
90"
3:2
Tor (Schuss) Takefusa Kubo 1. Tor

Das erste Spiel im heimischen Estadio Ceramica in Villarreal. Nach der unglücklichen Niederlage gegen Mallorca wollte Trainer Kopite gegen einen schwierigen Gegner wenigstens einen Punkt vor heimischer Kulisse ernten. Die ersten 45 Minuten sahen vielversprechend aus, es war ein taktisch geprägtes Spiel mit jeweils einem Schuss aufs Tor. Beide Gegner versuchten sich vorsichtig ranzutasten und waren hochkonzentriert. Doch ab und zu merkte man die Nervosität der Spieler, denn die 1. Halbzeit war auch von vielen Fehlpässen geprägt. Somit war es nur wenig verwunderlich das es zum Halbzeitpfiff noch 0:0 stand.

Doch in der 2. Hälfte nahm das Spiel fahrt auf. In der 54. Minute verpasste es Torres den angreifenden Guedes ins Abseits zu stellen und der fand sich allein vorm Keeper wieder, musste nur noch die richtige Ecke aussuchen und am Keeper vorbei schieben. 0:1 für Valencia. El Submarino musste reagieren doch Valencia fand immer besser ins Spiel rein. Wieder war es Guedes der von Albiol allein gelassen wurde und frei vorm Kasten stand. Peña kam zu spät um noch einzugreifen und Guedes schoss Valencia mit 0:2 in Führung. Trainer Kopite gestikulierte wild an der Seitenlinie seinen Spielern auf dem Platz und ordenete an weiter drauf zu gehen und nicht nachzulassen. Die Fans von den Submarinos amarillos taten ihr übriges dazu. Man wollte nicht schon wieder Federn lassen. Dann brachen die letzten 10 Minuten des Spiels an. Kubo sah Alcacer durch die Abwehrreihen brechen, passte ihn perfekt ihn den Lauf und der musste nur noch den Ball am Keeper vorbeischieben. Plötzlich stand es 1:2 und die Fans wussten das noch mehr geht "Lo lo lo lo lo villarreal" schallte es von den Rängen. Kurz vor der 90. Minute setzte Kubo den im Strafraum stehenden Alcacer wieder in Szene. kurzer Pass auf den Stürmer, der dreht sich im Strafraum und knallt ihn ins obere rechte Eck. 2:2! Trainer Kopite und die Bank springt auf und jubelt. Doch es ist noch nicht vorbei. 2 Minuten Nachspielzeit wurde angekündigt und Kubo fasst sich nochmal ein Herz und schießt aus 17 Metern aufs Tor und schlägt den Keeper. 3:2! Der Coach und die Spieler sprinten an der Seitenlinie entlang und stürzen sich auf den jubelnden Kubo, der heute der Mann des Tages war. Schlusspfiff und man holt sich den ersten 3er der Saison nach einem harten Kampf.

Der Coach nach dem Spiel:

"Wow, was für ein Spiel. Ich bin stolz auf mein Team, keiner gab sich auf und man kämpfte die vollen 90 Minuten. Die ein oder andere Abwehr aktion war natürlich nicht so gut, aber das kriegen wir auch noch ausgemerzt. Alles in allem ein Klasse Spiel gegen einen starken Gegner, dem ich viel Erfolg wünsche in der kommenden Saison."