68"
1:3
Tor (Schuss) Gavin Massey 1. Tor

Swansea weiß hier selbst nicht, wie sie das Spiel gewonnen haben.

Gegen den Tabellenzweiten wollte man einen Sieg holen, um so den Abstand zu vergrößern. Und von Anfang an ging es nur in eine Richtung. Swansea wurde, wie eine Thunfischdose beim Auspressen, in den eigenen Sechzehner gedrückt. Eine Chance nach der anderen erspielte sich Wigan und MUSS zur Pause 3:0 führen, doch Swanseas einziger Ausflug in die gegnerische Hälfte führt zum 1:0. Alle 3 meiner Verteidiger liefen hier übrigens seltsamerweise vom ballführenden Spieler weg, obwohl sie eigentlich zwischen ihm und dem Tor standen.

In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Es spielt nur Wigan, allerdings ergibt sich jetzt die ein oder andere Konterchance mehr für die Gäste. Die zweite Torchance sitzt auch. Aus so spitzem Winkel, wie man ihm auf dem Zeichenblatt nicht einmal mehr erkennen würde, zieht Brewster ab. Torwart Marshall blockt den Ball natürlich zu Brewster zurück und bleibt dann liegen, wie ein Reh, dem der Todesstoß verpasst wurde - Nach-kopfball und 2:0. Nächster Konter Swanseas. Kollege XY schießt, Torwart Marshall macht, was er heut am besten kann und lässt zu Brewster klatschen - 3:0.

Tosrschussstatistik bis dato: 9:3 (9:5 wenn man die Abklatschschüsse dazuzählt). Wigan gibt trotzdem nixh auf. Holt einen Elfmeter raus und verschießt - egal. Massey mit dem schnellen 1:3 und ab dem Zeitpunkt ging es eigentlich wieded Schlag auf Schlag aufs Swansea Tor. Es war wie verhext, die Kugel wollte nicht rein. Und so besiegt Wigan am Ende sich selbst.

Eine Parte, in der man Minimum 5 Tore schießen muss, verliert man und so ist die Ernüchterung ungefähr so groß, wie wenn man die einzige 5 in einer Klassenarbeit geschrieben hat.

Viel Erfolg weiterhin an einen sympathischen Gäste-Trainer, der hier 3 Punkte aus wigan stiehlt. Wigan freut sich bereits aufs Rückspiel.