Tor (Schuss) Christian Fassnacht 15. Tor
71"
4:1
Tor (Schuss) N. Moumi Ngamaleu 8. Tor

Topspiel in der Schweiz. Trainer Nimayia bekommt beim Nennen seines Gegenübers BayernBest regelhaft Bauchschmerzen, fügte er den Bernern doch schon zwei Niederlagen in dieser Saison zu. Das Spiel startete gewohnt ruhig, mit vielen Kurzpässen und sicher stehenden Defensivreihen. Nach einer halbstündigen Abtastphase gings dann bei der ersten Torchancen direkt rund und Mahi versenkte nach schönem Tänzchen den Ball im gegnerischen Tor. Bern war nun leicht nervös. Nach einem langen Steilpass auf die Außen und einer schönen Flanke netzte Nsame zum Ausgleich ein. Nach der Pause zeigte sich wieder das selbige Bild wie zu Beginn der 1. Halbzeit. Eine unüberlegte Aktion des Züricher Verteidigers sorgte für einen, zumindest diskussionswürdigen Elfmeter und zur 2:1 Führung durch Suljemani. Zürich kombinierte nun wie wild vorm Berner Strafraum und stand hinten unsicher. Per Doppelschlag entschieden die schnellen Stürmer von YB Bern das Duell in der 69. und 71. Minute. Bei Zürich ging nach vorne trotz viel Ballbesitz nicht mehr viel, sodass es schlussendlich beim 4:1 Endstand blieb.

Nimayia

1

Zürich geht hier mit der höchsten Saisonniederlage vom Platz und dann auch noch gegen den direkten Konkurrenten um die oberen 3 Plätze. Somit geht es für die Züricher jetzt nur noch darum Platz 3 am Ende der Saison zu festigen. Ein Elfmeter und die anschließenden 5 Minuten bringen Zürich in dem Spiel zu Fall. Zunächst versuchte Zürich die Berner Hintermannschaft mit ihrem gefürchteten einschläfernden Spiel wieder in süße Träume zu versetzen, um dann eiskalt zuzuschlagen, was beim 1:0 auch gut gelang. Die schnellen Spitzen der Berner wollten sich jedoch einfach nicht zu Bett legen und zerlegten die Züricher dann in alle Einzelteile.
Wieder ein sehr faires Spiel gegen einen guten Kollegen, dem ich das nächste mal hoffentlich wieder mehr Probleme bereiten kann:D