2:1
Tor (Schuss) O. Cissokho 6. Tor

Nancy erkämpft sich den Sieg mit viel Leidenschaft

Trainer Celo spielt absofort ein komplett neues Spielsystem. Früher spielte man eher auf Ballbesitz und machte das Spiel breit. Jetzt versucht man die Räume auch im eigenen Offensivspiel eng zu halten und das Tempo im Kurzpassspiel besser beschleunigen zu können. Insgesamt ist man hier gefährlicher als sonst, aber die Chancenverwertung war hier nicht gut. Hinzu kommt, dass Chateauroux klasse verteidigte.

Bereits in der 8. Minute ging Nancy in Führung. Bassi und Guessan eroberten beide gemeinsam den Ball in der gegnerischen Hälfte. Bassi schaltet sofort um spielt den Doppelpass mit Gueye und dann trifft er mit einem satten Schuss. Ein optimaler Start für Nancy. Danach erspielte sich Nancy weitere gute Chancen, aber Gueye vergibt mehrmals. Kurz vor der Halbzeit macht Nancy einen Patzer im Aufbau und Hassan kommt am Strafraum an den Ball und schlenzt das Leder zum Ausgleich ein. Enttäuscht ging es in die Halbzeit.

Trainer Celo stellt meist in der Halbzeit um. Diesmal tat er es nicht, weil die Spielweise gut war, aber das Ergebnis nicht stimmte. Allerdings kam man in der zweiten Halbzeit nicht mehr so zum Abschluss. Eine Chance bekam Gueye noch, aber er schießt den Torwart an. Chatauroux presste dann stark, sodass Trainer Celo sich für Gegenpressing entschied. Dieser sorgte dann für das wichtige Führungstor. Man eroberte den Ball tief in der gegnerischen Hälfte und Cissokho trifft zum 2:1. Danach ließ Nancy nichts mehr zu und es blieb beim verdienten 2:1.