2:7
Tor (Schuss) L. Bangoura 6. Tor
90"
Gelb M. Lemos L 2. Gelbe Karte

Las Palmas lässt äußerst wichtige Punkte im Rennen um die Play-Offs liegen! Es ist das 28. Spiel der Canariones und es geht gegen den neuen Trainer von CD Lugo, timtom!

Man startete ziemlich dominant in die Partie und schaffte es in den ersten 10 Minuten sich oft gefährlich vors Tor zu kombinieren und in der 8. Minute schaffte es Ruben Castro den Ball, nach einer schönen Passstaffette, ins Tor der Gäste zu befördern. 1:0!

Früh änderte CD Lugo seine Taktik und wechselte einen Spieler aus - es dauerte nur 10 Minuten und was auch immer Lugo gemacht hatte, zeigte Wirkung. Denn den Los Canariones glitt das Spiel Minute um Minute mehr aus der Hand, obwohl man vorne gute Chancen hatte.

In der 31. Minute fing dann das Dilemma des heimischen Teams an. Herrera gleicht aus zum 1:1 und nur 8 Minuten später trifft Barreiro. Es scheint als ob Lugo defensiv immer die Oberhand am Ball hatte. Selbst wenn ein Verteidiger der Canariones den Ball eigentlich sicher haben sollte, greift sich der Spieler der Gäste sofort wieder den Ball ab. Frust tut sich auf bei den Spielern von Las Palmas aber man gibt sich nicht auf.

Die zweite Hälfte beginnt so wie die 1. endete. In der 60. Minute trifft Gerard Valentin zum 1:3. Doch die Antwort von Castro folgt prompt und man kommt wieder auf ein 2:3 ran. Was dann passiert gleicht einem Desaster. Seoane trifft 3 Minuten später, Herrera haut einen Doppelpack innerhalb 4 Minuten raus, und eigentlich müsste der Schiedsrichter lang abgepfiffen haben, denn man war schon über der Zeit, doch lässt er Bangoura gewähren und der trifft zum 2:7.

Der Trainer war fassungslos von dem was auf dem Platz abging und war so wütend, das er nicht mal ein Interview geben wollte. So wirds ganz eng für Las Palmas im Kampf um die Play Offs.