Tor (Schuss) Wołkowicz van Crooij 1. Tor
85"
0:2
Tor (Schuss) Wołkowicz van Crooij 2. Tor

Sparta bringt sich selbst um ersten Saisonpunkt

Über weite Strecken sah das zweite Saisonspiel für Sparta ordentlich aus. Gegen Favorit Zwolle war man zwar nicht die bessere Mannschaft aber man konnte sich wenigstens mehr Torchancen erarbeiten als noch im ersten Spiel gegen den FC Utrecht. Die Rotterdamer brachten sich aber selbst um den Lohn, denn das 0:1 fiel nach einem krassen Abwehrfehler. Van Crooij konnte plötzlich alleine aufs Tor zulaufen und den Ball im Netz unterbringen. Sparta warf daraufhin alles nach vorne doch statt dem Ausgleich bekam man wie auch schon gegen Utrecht noch den zweiten Gegentreffer. "Auf die Leistungen gegen die starken Mannschaften Utrecht und Zwolle lässt sich aufbauen. Mir war klar das es gegen Zwolle ein fehlerloses Spiel benötigt um zählbares mitzunehmen, dies ist uns leider in einer einzigen Aktion nicht gelungen. Jetzt gilt es daraus zu lernen um bald die ersten Saisonpunkte zu holen." kommentierte Spartas Trainer thiel nach der zweiten Niederlage im zweiten Spiel.

thielX523

0

Das erste Spiel in der neuen Saison steht an und heute spielt Sparta Rotterdam zu Hause gegen Pec Zwolle. Das Saisonziel der zwollaner hat sich nicht verändert und sollte im oberen Bereich der Tabelle  enden. Die Direktion wünscht sich einen europäischen Platz damit man wieder  ein paar Millionen mehr einnehmen kann.  Trainer Raulito ist da guter Dinge und hat ja auch ein paar Saisons jetzt auf dem Buckel mit dem pec Zwolle.  Nun kommen wir jetzt aber zum Spiel.

Die Partie geht los und die Auswärtsmannschaft aus Zwolle übernimmt mit hohem ballbesitz das Spielgeschehen. In den ersten Minuten kommt es aber noch nicht zu besonders guten Abschlüssen. In der 34 Minute dann die erste nennenswerte Chance für die zwollaner. Van crooij spielt den freien Dennis Johnson an und der verfehlt im eins gegen eins den Kasten knapp.  Trainer Raulito veränderte dann im zweiten Durchgang die Aufstellung weil es einfach schwer da vorne durchzukommen. Hinten stehen beide Mannschaften einfach nur stark. In der 70 Minute fällt dann der Führungstreffer für die zwollaner. Der eingewechselte Clement spielt einen wunderbaren Ball mit der Hacke auf van crooij der läuft durch in den sechzehner und vollendet eiskalt. Daraufhin merkte man schon das die Heimmannschaft alles nach vorne wirft. Man konnte dadurch dann auch die Lücken nutzen und schießt dann noch in der 85 Minute den zweiten Treffer. Der eingewechselte Van Duinen wird über die rechte außen geschickt der legt quer auf den starken Van crooij und der verwandelt dann zum 2:0 entstand.