Tor (Schuss) Vito van Crooij 4. Tor
86"
1:2
Tor (Schuss) Alen Halilović 1. Tor

Das zweite ligaspiel steht an und heute spielt Heerenveen gegen Pec Zwolle. Trainer Raulito und seine Mannschaft sind motiviert und wollen jetzt nach dem ersten Sieg im ersten Spiel gleich den nächsten Sieg einfahren. Statistisch gesehen sind die zwei Trainer schon in der Vorsaison aufeinander getroffen und da gewann der Pec Zwolle  einmal knapp mit 2:1 und das andere mal 4:1.

Das Spiel beginnt und der Pec Zwolle findet direkt mal gut ins Spiel. In der 9 Minute gibt es dann die erste nennenswerte Chance für die zwollaner. Dennis Johnson spielt einen pass auf Van crooij der leitet weiter auf Gonnchanji und der schießt auf das Tor doch der Torwart hält stark. In der 33 Minute dann die nächste super Chance. Doppelpass zwischen Van crooij und Dennis Johnson doch am Ende trifft Van crooij nicht im eins gegen eins . Kurz vor der Halbzeit fällt dann doch noch der überfällige Führungstreffer.  Van crooij spielt einen super Pass auf Dennis Johnson der legt den Ball per hohen Flanke zurück auf Van crooij und der trifft dann per Kopf. Jetzt war der Bann endlich gebrochen und kurz nach wieder Anpfiff fällt dann auch der zweite Treffer. Diesmal ist es thy der einen schönen pass in den sechzehner spielt Van crooij dreht sich vom Verteidiger weg und verwandelt zum 2:0 . Daraufhin läuft der Pec Zwolle immer wieder an und wollte den Sack zu machen . Man trifft zweimal das Aluminium, der Torwart pariert in mehreren Aktionen überragend und der Ball wollte einfach nicht mehr reingehen. Am Ende bekommt man noch ein Gegentor und gewinnt 2:1