Tor (Schuss) Oskar Zawada 1. Tor
90"
5:1
Tor (Schuss) Oskar Zawada 2. Tor

Nach dem etwas durchwachsenen Saisonstart, nun also der zweite Saisonsieg in Folge. Gleich mit der ersten Aktion konnte man 1:0 in Führung gehen, doch leider ließ man in Halbzeit noch 1-2 Dinger liegen und noch dazu einen Elfmeter. Die rote Karte spielte uns dann endgültig in die Karten, kurz vor dem Pausentee dann doch noch die 2-Tore Führung. Zu Beginn in Halbzeit 2 dann plötzlich Gornik mit ihrer stärksten Phase im Spiel und da kam das 2:1. Jedoch ließ man sich davon nicht beirren und nützte die Überlegenheit um. Am Ende sollten noch 3 Tore folgen und ein Ergebnis von 5:1. Joker Zawada als Man of the Match gekürt. Gg an den Gegner

Koskix

0

Zabrze startete heute gegen Arka Gdynia in die neue Saison. Nach der Enttäuschung aus der Vorsaison die Meisterrunde nicht erreicht zu haben, wollte man natürlich gleich mal mit einem 3er starten. Doch gleich zu Beginn der Schock. Mit der ersten Aktion gingen Gastgeber durch Michajlovic direkt in mit 1:0 in Führung. Durch 2-3 Ballrollen sahen die Abwehrspieler alt aus. Die Gäste waren in der 1. Hälfte gar nicht auf den Platz. Nach vorne eine absolute Katastrophe. Gefühlt jeder Pass kam zum Gegner. So ist es nicht verwunderlich, dass unter dem Dauerdruck weiter Chancen wür Gdynia heraussprangen. Passend zu dem schwachen Spiel wurde Arkas Stürmer in der 41. Minute wieder im 16er freigespielt. Vasilantonopoulos versucht ihn mit einer dummen Grätsche noch am Schuss zu hindern, kommt aber viel zu spät. Somit gab es Elfmeter und Rot. (Bitter da der Stürmer die Chance vergeben hätte) Der fällige Elfmeter wurden von Chudy gehalten. Wohl der einzige Lichtblick in der 1. Hälfte. Doch es war noch nicht Halbzeit. So erzielten die Gastgeber in der 45. Minute noch das 2:0. Das Zabrze eigentlich ordentlichen Fußball spielen kann, zeigten sie ab der 55. Minute. So erzielte Angulo in der Minute 60 das 2:1. Es keimte noch mal kurz Hoffnung in den Gästen auf. Doch diese wurde durch das 3:1 in der 68. Minute wehemend zerstört. Danach fiel Zabrze endgültig in sich zusammen. 2 Minuten später das 4:1. Den Schlusspunkt setzte Zawada in der 90. Minute mit dem 5:1.

Absolut verdienter Sieg für Arka Gydnia. Dieses Spiel gehört wohl zu den Schwächsten von Zabrze unter Trainer Roytroy. Im nächsten Spiel muss eine deutliche Leistungssteigerung her, auch wenn man durch die Sperre natürlich stark geschwächt ist, da der Kader sehr dünn besetzt ist.