Tor (Schuss) Ivan Perišić 19. Tor
71"
0:2
Tor (Schuss) Robert Lewandowski 56. Tor

Das Topspiel in der Liga zwischen dem Tabellenzweiten und den Tabellenersten stand an. Gladbach gegen Bayern, beide Teams mit Ambitionen auf den Meistertitel. Und Gladbach war zunächst die ersten Minuten das bessere Team, mit knapp 60 Prozent Ballbesitz für die Borussen kamen die Gäste aus München kaum an den Ball. Und Gladbach hätte gut und gerne durch Thuram in Führung gehen können, hätte er nicht die falsche Entscheidung getroffen doch nochmal abzulegen. So kamen die Bayern wieder besser ins Spiel und wurden nach einem Steckpass auf Perisic mit dem 0:1 in der 37. Minute belohnt.

In der zweiten Hälfte beherrschten die Münchener weitesgehend die Gladbacher und ließen kaum Chancen zu, da man sich auf die Spielweise der Hausherren eingestellt hat. Lewandowski war es dann letztendlich, der aus einem Kuddelmuddel im Strafraum das 0:2 erzielte und somit für die Entscheidung sorgte.

Ein ganz wichtiger Dreier im Kampf um die Meisterschaft. Mit nun 21 Siegen aus 22 Spielen stehen die Chancen nicht schlecht und hat hier an dem Tag einen direkten Konkurrenten besiegen können. GG an dieser Stelle und weiterhin viel Erfolg für die laufende Saison.