Tor (Schuss) Ryan Christie 2. Tor
55"
0:2
Tor (Schuss) Odsonne Edouard 5. Tor

Da schafft es Celtic tatsächlich die Saison nochmal spannend zu machen. Bei einer Niederlage wäre den Hibs der Titel nicht mehr zu nehmen. So ging man dann auch ins Spiel, alles oder nichts, doch schnell wurde klar, gibt man etwas zu viel Raum, nutzt Edinburgh das sofort aus. So hat man in der ersten Halbzeit Probleme die Balance zu finden und 2-3 mal Glück, dass die Hausherren entweder am Aluminium oder dem starken Keeper scheiterten. Etwas glücklich dann auch der Führungstreffer für die Bhoys, kurz vor der Halbzeit, moralisch natürlich ein Nackenschlag für die Hibs.

Das machte sich dann auch in der zweiten Hälfte bemerkbar, Celtic durfte das Heft in die Hand nehmen und ließ sich nicht lang bitten - 0:2. Im fortschreitenden Spielverlauf verdiente sich Glasgow dann diese Führung, aber auch weil Edinburgh es zuließ. Am Ende ist der Sieg nicht ganz unverdient, es war dennoch ein Spiel auf hohem Niveau.

Damit hängt alles an den beiden Duellen gegen Livingston, die morgen anstehen. Macht man seine Hausaufgaben, feiert man den Titel, vergeigt man es, ist man immerhin selber schuld. Ich bedanke mich schon jetzt für die tolle und spannende Saison, welche tatsächlich am letztmöglichen Spieltag entschieden wird!

Machs gut Rokko, schade dass du uns schon wieder verlässt....