2:1
Tor (Schuss) Edinson Cavani 2. Tor

Strasbourg schafft die Sensation und ringt den Riesen PSG nieder!

Im 6ten Spiel traf man auf den Titelfavoriten auf Paris und hoffte nicht ganz so eindeutig unterzugehen. Strasbourg mit unveränderter Formation, lediglich auf den gesperrten Kone musste man verzichten, ausgerechnet gegen die Offensivpower rund um Mbappe.

Die erste Szene des Spiels gehörte gleich mal der Heimmanschaft. Schöner Seitenwechsel auf Waris, der tankt sich am Flügel durch und flankt in die Mitte zu Ajorque der zum 1:0 einnetzt. Paris schien überrascht vom Pressing der Heimelf und kam zum ersten Mal in Minute 21 gefährlich vors Tor, doch Neymar scheitert Sels. Mit der 1:0 Führung ging es in die Halbzeit 2 und die begann ähnlich wie die erste. Eine Ballstaffette führt auf Zohi der sich links durchsetzen kann und mit einem Stanglpass Mothiba bedient welcher nur mehr seinen Fuß hinhalten muss. Die Fans in Ekstase, schafft man hier tatsächlich einen Sieg?

Die Gäste ließen sich das nicht gefallen und pressten an, Strasbourg kommt kaum mehr aus der eigenen Hälfte heraus. Cavani kann einen Kopfball nach einer Ecke nicht ganz kontrollieren und köpft vorbei. Im Gegenzug Zohi mit der Riesenchance aber der muss sein Kopfballspiel scheinbar noch erheblich verbessern. Sels kann dann noch einen Schuss Sarabias abwehren und Strasbourg zittert weiter.

Minute 74: Traumpass von Gueye auf Cavani, der lässt dem Keeper keine Chance und verkürzt auf 2:1

Trainer tomsack macht sich Sorgen, das Pressing der Gäste zeigt Wirkung und Paris wird stärker doch sie scheitern immer wieder am letzten Pass.

Dann der Schlusspfiff und Erleichterung beim Heimtrainer.

"Wahnsinn was wir da heute geschafft haben. Schumi ist ein Welttrainer und seine Mannschaft eine Macht, umso stolzer können wir auf diesen Erfolg sein. Darauf können wir aufbauen, genug Selbstvertrauen sollten wir ja jetzt haben."

Danke für das faire Spiel, denke im Rückspiel lässt du mir dann keine Chance mehr.