Tor (Schuss) André Horta 1. Tor
80"
2:1
Tor (Schuss) Danilo Pereira 2. Tor

Der FC Porto behält gegen ein sehr starkes Sporting Braga am Ende mit 2:1 die Oberhand und sichert sich damit 3 wichtige Punkte im Kampf um das internationale Geschäft. In der 1. Halbzeit dominiert Porto klar das Geschehen und hat 4 hochkarätige Torchancen, von denen leider nur 1 genutzt werden konnte. So ging es bei 7:1 Schüssen mit einem knappen 1:0 in die Halbzeit. In der 2. Hälfte spielte Braga wie ausgewechselt und riss immer mehr das Spielgeschehen an sich. Bereits 4 Minuten nach Wiederanpfiff konnte Horta ausgleichen und das Spiel drohte komplett zu kippen. Von Porto kam in dieser Phase nicht mehr viel und man merkte bei allen Spielern die Verunsicherung an. Immer wieder musste Marchesin eingreifen und sein Team vor dem Rückstand retten und dann kam der Auftritt vom eingewechselten Diaz. Er vernaschte am Flügel 3 Spieler und legte wunderschön quer auf Oliveira, dessen Schuss geblockt wurde und direkt vor den Füßen von Capitano Pereira landete, der eiskalt zum 2:1 für den Gastgeber einsenden konnte. Dieser Treffer war in dieser Phase natürlich mehr als glücklich. Am Ende wäre das Unentschieden gerechter gewesen, obwohl Porto laut Statistik mehr Chancen hatte. Doch Braga hat die Niederlage in dieser Form aufgrund der sehr starken 2. Halbzeit nicht verdient. GG und VE weiterhin.