Gelb Pérez López 1. Gelbe Karte
86"
0:1
Tor (Schuss) Nanu 1. Tor

Der Aufwärtstrend der Kicker aus Madeira geht weiter. Nach den Big Points gegen Pacos de Ferreira gelang nun auch auswärts der erste Dreier und das beim Tabellensiebten Guimaraes. Die Begegnung war relativ ausgeglichen, Maritimo hatte zunächst mehr vom Spiel und hätte auch durch Pinho mit etwas Glück in Führung gehen können. Nach der Pause machten die Gastgeber mehr Druck, Guimaraes hatte die ein oder andere Chance in Führung zu gehen. Insgesamt eine umkämpfte Partie, aber lange sah es nach einem 0:0 Unentschieden aus. Doch in der 86. Minute gelang Einwechselspieler Nanu mit einem glücklichen Schuss die Führung für die Gäste. In der letzten Minute vergab Guimaraes eine Riesenchance zum 1:1 Ausgleich, der Kopfball ging allerdings knapp neben das Tor. Damit sammelten die Kicker aus Madeira aus den letzten drei Spielen sieben wichtige Punkte gegen Mannschaften aus dem oberen Tabellendrittel, was besonders wichtig für die Moral der Spieler ist um aus dem Keller rauszukommen.