Tor (Schuss) Silvester van der Water 20. Tor
Tor (Schuss) Mauro Júnior 48. Tor
79"
2:5
Tor (Schuss) Silvester van der Water 21. Tor

Am drittletzten Spieltag der aktuellen Saison musste Heracles beim RKC Waalwijk antreten. Wenn man auf die Tabelle schaut, hätte man von einer klaren Sache ausgehen können, so war es allerdings nicht. Am Ende gewann man mit 2-5.

Heracles nach dem Aus in der CL mental noch sehr angeknackst. Zwar ging man in Führung, konnte aber nicht nachlegen und die Hausherren bekamen mehr und mehr Spielanteile. So kam es wie es kommen musste und der Ausgleich fiel. Noch vor der Pause erzielte der RKC das 2-1 und Almelo haderte mit der Situation. Man nahm sich vor nun noch einmal volle Konzentration an den Tag zu legen, um die schöne Serie, die man hatte, nicht herzugeben.

Auch zu Beginn Durchgangs 2 blieb man in Rückstand, kam dem Tor aber wieder näher. Das erlösende 2-2 fiel in der 65. Minute durch van der Water. Von da an war, zum Glück, der Knoten geplatzt und RKC zerfiel hinten völlig. Mauro Junior stellte binnen 5 Minuten auf 2-4 und entschied die Partie zugunsten der Gästeelf. Van der Water machte sogar noch das fünfte Tor, ein bisschen zuviel des Guten. Man ist froh, wieder 3 Punkte geholt zu haben und hat jetzt nur noch 3 Spiele sowie den Pokalwettbewerb vor sich. Da muss man alles reinwerfen und möchte ins Pokalfinale einziehen. Dazu braucht es die bestmögliche Leistung in allen Spielen. Viel Erfolg weiterhin an Waalwijk, gg.