Tor (Schuss) P. Joosten L 2. Tor
86"
Gelbrot Melle Meulensteen 1. Gelbrote Karte

Sparta dreht Partie gegen Waalwijk und gewinnt etwas glücklich

Es war erneut eine spannende und enge Partie für Sparta in der niederländischen Liga. Die Systemumstellung ins 4-1-2-1-2 (Raute) fruchtete. Beide Teams hatten in der Anfangsphase in dieser offensiv geführten Partie Chancen. In Führung ging kurz vor der Pause Waalwijk durch einen Flachschuss ins lange Eck. Kurz nach Wiederbeginn konnte Sparta aber durch einen Abstauber ausgleichen. Es war nach wie vor eine ausgeglichene Partie, ehe Joosten in der 69. Minute durch war und Waalswijks Keeper zum 2:1 überlupfte. Daraufhin drehte Waalwijk richtig auf und Sparta hatte zu kämpfen. Vorallem eine Chance der Gäste ist zu erwähnen, als zunächst Spartas Keeper glänzend reagierte und der Nachschuss von einem Abwehrspieler auf der Linie klären konnte. Die Gelb-Rote Karte kurz vor Schluss war eine sehr harte Entscheidung des Schiedsrichters. So konnte Sparta den Sieg etwas glücklich über die Zeit bringen.