89"
0:2
Tor (Schuss) K. Wojtkowski 1. Tor

Wisla gewinnt den "heiligen Krieg"

Erster Spieltag der neuen Ekstrakala Saison und es kam direkt zum Derby zwischen Cracovia und Wisla. Beide Teams mit neuen Trainern, Cracovia wurde im Vorjahr polnischer Meister, Stadtrivale Wisla hingegen wurde letzter.

Wisla wollte von Beginn an druckvoll nach vorne spielen. Nach 10 Minuten gab es die erste Lücke in Cracovias Abwehr, Jakub Blaszczykowski, heute auf ungewohnter Position im zentralen Mittelfeld, setzte sich gegen Linksverteidiger Siplak durch und traf unhaltbar ins lange Eck zur 1:0 Führung. Im Anschluss entwickelte sich ein richtiges Derby, viele Zweikämpfe im Mittelfeld und immer wieder kleine Unterbrechungen, machten es für den neutralen Zuschauer nicht wirklich sehenswert. Beide Teams legten aber alles rein was sie hatten um das Derby für die Fans zu gewinnen. In beiden Strafräumen war so gut wie nichts zu sehen. Sowohl bei Cracovia als auch bei Wisla taten sich in der Verteidigung keine Lücken auf. Erst in der 40. Minute gab es den nächsten Abschluss. Wisla Stürmer Boguski zog aus 16 Metern ab. Sein Schuss landete allerdings in Schloß Wawel. In Halbzeit zwei ein unverändertes Bild. Desto länger das Spiel ging, desto mehr mussten die Gastgeber allerdings aufmachen. In der 89. Minute fährt Wisla einen Konter über rechts, Kuba spielt quer auf Wojtkowski, dieser lässt einen Verteidiger aussteigen und trifft zum entscheidenen 2:0.

Am Ende gewinnt Wisla das Derby bei Cracovia verdient, da man hinten nichts zulässt und vorne die wenigen Chancen eiskalt nutzt.

Danke an MauriceAndre für das sportlich faire Derby. Weiterhin viel Erfolg :)